Отзыв: Светильник потолочный Calypso - Достойное решение вопросов кухонного освещения.

Достоинства: Дизайн, цена, функциональность
Недостатки: Не могу найти

Светильник потолочный Calypso.

Пришла пора делать ремонт на кухне. Решили начать с потолка. По ряду причин был выбран реечный потолок, глянцевый белого света. А раз новый потолок, стало быть нужен новый светильник. Точечные светильники в нашей семье никто не любит и когда гуляя по магазину Ikea мы увидели светильник Calypso, то сомнений не было, это именно та вещь, которая нам нужна.

Calypso это тарелка в диаметре 50 см, высота светильника 10 см.

Светильник потолочный Calipso.

Крепление у Сalypso потолочное, что очень удобно при низких - 2.50 метра потолках, тем более, что потолок опустился на 5 см.

Светильник потолочный Calipso.

У светильника три патрона. Можно использовать лампы мощностью не более 60 вт.

Светильник потолочный Calipso.

Если пользоваться энергосберегающими лампами, то конструкция светильника позволяет использовать лампы большого размера (они как правило дешевле).

Светильник потолочный Calipso.

Энергосберегающие лампы обычно не блещут красивыми формами и выглядят так, что их лучше скрыть. С этой задачей замечательно справляется матовое стекло с прозрачными, радиальными прожилками. Стекло удерживают четыре металлических штанги.

Вот так Calypso выглядит на потолке. Сдержанно, скромно и на мой взгляд очень даже достойно. Т. к. с потолка ничего больше на свисает, объем кухни сразу увеличился визуально ).

Вообщем, я рекомендую.

Время использования регулярно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Достойное решение вопросов кухонного освещения.

Dunyasha
Скромно и со вкусом.
walery
Кухня просто изменилась, стала больше ))
avore
Очень симпатичный. Света достаточно дает?
walery
Ну это зависит от того какие лампы использовать. У меня там три энергосберегающие лампочки теплого света по 13 ватт, это эквивалентно примерно 195 Вт ламп накаливания. Кухня площадью 6.75 кв.м. Света более чем достаточно
Anna84Anna
Мне нравятся такие - без наворотов.
walery
Да, ничего лишнего, скандинавская сдержанность.
Ispanochka
Я тоже не могу найти недостатков в вашем светильнике. Как в предыдущем комментарии - скромно и со вкусом.
Мы очень довольны ))
Элистина2011
Мне нравятся плоские светильники, для наших низких потолков то что нужно
walery
Для кухни, так уж точно ))
Nezavi
смотрится красиво и дороже, чем стоит
walery
Мы потом видели такой же светильник, но под другим названием в магазине Караута, стоимостью 2500 )). Ну Караута сама по себе дорогой магазин, но тут цена явно задрана
klen113
у моей сестры такой-же она довольна
walery
Мы тоже довольны, кухня преобразилась, это еще только начало ремонта ))
klen113
да это точно
0gus0
Элегантно смотрится, ничего лишнего.
минимализм ))
Oksovit
хорошо смотрится!!!
Да, нормально))
lena2811
Ничего лишнего! В этом и прелесть!
Ага, сдержанно ))
BARMALEJKA
красивая люстра
Да, прикольная ))
grib1996
норм светильник
роднуля
хороший светильник, но на помещение не более 9-10 кв м.
walery
Ага, кухня чуть больше шести квадратов
Volg
Люблю такой дизайн: скромно и со вкусом
walery
У Икеи вообще неплохо с дизайном
storoguchok
Его удобно снимать, чтоб промыть от пыли?
walery
Удобно. Одна из штанг, которая держит стекло, оттягивается на пружине. Оттягиваешь и стекло снимается
Юната
Смотрится замечательно ) .
Нам тоже нравится ))
IRISKA18
Видела такой в Икее, не зацепил. Но вот в деле, на вашем потолке он очень удачно смотрится, стильно, ничего другого там уже и представить невозможно. А я все о белой люстре в виде одуванчика из Икеи мечтаю :)
walery
Мне показалось, что она скорее декоративная, чем рабочая. Если конечно, мы об одном и том же говорим ))
4ерная
В детской эта же лампа :) Линии похожи на лучики солнца :))
walery
Да )), есть такие ассоциации ))
Evgeniya-nch
сколько кв. метров ваша детская?у нас 12, вот думаю, достаточно ли света будет с энергосберегающими лампами
mudrsun
Все поняно: просто и со вкусом!
Вообщем, так и есть ))
Geni25
Уютный)))
walery
Да, нам очень нравится. Недавно повесили, а ощущение, как будто всегда тут висел ))
Frou-Frou
скажите, пожалуйста, а сама лампа прилегает к потолку без зазоров? У меня вопрос животного происхождения- туда мухи всякие не залезут ли часом?)) Мелкая такая мошкара...
walery
Вы наверное все таки имеете ввиду плафон, а не лампу. Не прилегает, там есть зазор, теоретически насекомые могут проникнуть, но у нас их там нет.
goodworkerpro
А кто может помочь с покупкой у себя и отправкой почтой россии в регион?