Отзыв: Молоко "Моя Славита" - Мне понравилось
Достоинства: Долго не скисает
Недавно попробовали новую для себя марку - Славита, производится в Белоруссии. На пробу взяли молоко. Специально выбрала вариант Ультрапастеризованное, потому что летом, когда жара стоит за 30, только у такого молока есть шансы не скиснуть. А выпить сразу весь пакет мы не в состоянии. Конечно, как вариант, можно сварить кашу, но, в основном, покупаем именно для того, чтобы пить - с овсяным печеньем или добавлять в чай, кофе, какао.
Молоко Славита порадовало качеством. Оно действительно не скисло за три дня на даче, хотя у нас там даже холодильника нормального нет (жалкий пережиток советской эпохи). Вкусовые качества у молока отличные, нет посторонних привкусов, ощущения разбавленности и т. п.
Ребенок по утрам любит пить чай или какао с молоком. Ему вкус тоже понравился. А я ела вприкуску с хорошим овсяным печеньем. Восторгу нет предела - очень вкусно, как в далеком советском детстве.
Думаю, что ультрапастеризованное молоко Славита также отлично подойдет для тех, кто занимается приготовлением домашних йогуртов на закваске. У меня дома нет йогуртницы, но я для этих целей весьма успешно использую свою мультиварку (режим йогурт, соответственно). Рекомендую поэкспериментировать с этим молоком. И само молоко тоже однозначно рекомендую.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |