Отзыв: Стойкая крем-краска PALETTE C10 "Серебристый блондин" - результат с поправкой на собственный оттенок
С краской Palette сталкиваюсь не первый раз, т. к. привлекает название "крем-краска", которая якобы больше щадит волосы.
Из серии осветления до нее успела попробовать краску Palette А10 "Жемчужный блондин" и Palette C9 "Пепельный блондин. Используя краски серии осветления я пытаюсь (уже около года) осветлить волосы до светло русого оттенка. Однако возникает проблема желтизны, т. к. натуральные волосы имеют каштановый оттенок (фото приведу ниже).
В целом, краски Паллет опробованных тонов оцениваю "нормально" по шкале "стоимость-качество-результат".
Краска Palette C10 "Серебристый блондин" не стала исключением. она достаточно долго держится, не смывается, и, что немаловажно, не пережигает волосы.
Упаковка достаточно удобная, аккуратная и презентабельная. Сейчас, к тому же, проводится приятная акция, главным призом в которой является фотосессия с известным телеперсонажем В. Ямой.
Традиционно упаковка включает в себя инструкцию, одноразовые перчатки, 2 пакетика с проявителем и 1 тюбик с краской.
У меня короткие волосы - каре, поэтому для покраски с лихвой хватает половины набора: 1 пакета проявителя и половины тюбика краски (фото выше). Удобно, что тюбик с краской имеет отметку посредине. Таким образом можно дозировать количество выдавленного красящего вещества. Кроме экономии краски, это ограждает волосы от излишнего химического воздействия.
Механизм окраски волос довольно прост. Он детально приведен в инструкции и обозначен на упаковке.
На практике он выглядит следующим образом.
1 шаг. Смешиваем содержимое тюбика и пакета в необходимых пропорциях. Помешиваем, доводя состав до однородной массы.
2 шаг. Наносим полученный состав на сухие немытые волосы при помощи специальной кисточки. Для окраски корней - только на корни. Для первой окраски - от корней до кончиков волос.
На корнях смесь держим 10-20 минут. На отросших волосах смесь оставляем на 20 минут. Больше держать нет смысла, т. к. краска за это время успевает сделать свою работу в полной мере.
3 шаг - ожидаем истечения установленного времени воздействия краски.
Фотографии шагов окрашивания и получения желаемого цвета:
1) нанесение на корни,
2) распределение по всей длине волос,
3) смывка и обертывание в полотенце,
4) высушивание феном.
Полученный результат (фото выше) традиционно не совпадает с предложенным на упаковке.
Тем не менее, оттенок довольно приятный, поэтому краска меня не слишком разочаровала, не смотря на то, что хотелось бы уйти от желтизны.
Краска легко смывается, не раздражает кожу, не вызывает жжения. Волосы смотрятся нормально уже после процедуры окрашивания.
Однако краска подтекает, во время окрашивания следует пользоваться специальной полиэтиленовой шапочкой или пакетом.
Время использования | 2012-2013 |
Год выпуска/покупки | 2012 |