Отзыв: Мультфильм "Селфи кота" (2016) - девочка просто выбрала неудачный момент
Достоинства: актуальная проблема, поднятая в сюжете, графика, поучительность
Недостатки: показано жестокое обращение с животным
В мультфильме "Селфи кота" поднята очень актуальная проблема. С ней сталкиваются многие родители, дети которых зависимы от рейтинга в социальных сетях, и ради удачного снимка готовы на многое. Это и бесполезная трата времени, в попытке сделать это самое уникальное фото, это и жестокость по отношению к другим детям и взрослым, к животным, и риск своим здоровьем. Действительно, иначе, как зависимостью, это не назовешь.
О чем же мультик? Главная героиня захотела запечатлеть себя со своим домашним питомцем, сделать селфи и разместить в сети. Ведь лайки под фото подруги с ее пушистым любимчиком увеличиваются просто молниеносно.
Судя по тому, как он выглядит котейка нашей героини (толстый и неповоротливый), живется ему совсем неплохо. Но...
Но в мультике девочка выбрала очень неудачный момент для селфи. Коту надо было сходить в свой специальный домик, сделать кой-какие кошачьи делишки. Она же вмешалась в процесс, и что из этого получилось - смотрите сами.
Кстати, кот изображен как-то нереалистично, это очень бросается в глаза. Но в целом картинка очень четкая, отвлекающих деталей немного. Думаю, что показывать младшим детям такой мультик можно, но обязательно с комментариями, объясняя, что сделано неправильно, как нужно, и что может получиться, если не учитывать эти моменты. Со своим малышом мы уже посмотрели эту короткометражку. И первое, на что я обратила внимание - это почему нельзя мучить животных - тянуть за хвост и остальные части тела, отвлекать их от еды, сна и других важных занятий.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | девочка просто выбрала неудачный момент |