Отзыв: Документальный фильм "Роналду" (2015) - Докуменаральный фильм о самом дорогом и успешном футболисте в мире
Достоинства: Криштиану Роналду, вставки о детстве, шикарные машины и дома, биографический, мотивирует, интересные факты, откровение матери, музыка
Недостатки: немного скучно, видео из архива семьи очень плохого качества, крики с трибун, не рассказали тайну рождения сына Криштиану-младшего
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Попался мне на глаза фильм "Роналду", который вышел в 2015-м году. Я не являюсь большим любителем футбола, но об этом футболисте я слышала, а закончившееся Евро 2016 и попавшаяся мне тема "Международная футбольная организация" по международному праву углубили меня в тему.
Фильм "Роналду" определенно документальный. Вы увидите жизнь известного футболиста изнутри. Я конечно ожидала увидеть детство Криштиану, но тогда бы это уже был фильм с примесью художественного жанра. Картина создана не просто на реальных событиях, а в ней используются кадры из домашнего архива семьи. Там, конечно, съемка не сомнем хорошая, да, и качество, зато точность передана максимально. О детстве Роналду рассказали мало, но зато теперешнею жизнь можно прожить вместе с семьей Криштиану.
Итак, может кто не знает, в основу сюжета положена жизнь Криштиану Роналду - известного футболиста, который играет за испанский клуб "Реал Мадрид" и сборную Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года. Он очень долгое время являлся самым дорогим футболистом в мире! У Роналду множество как личных, так и командных достижений, а так же он не один раз становился рекордсменом.
В фильме действительно показана реальная жизнь футболиста. Его хоромы и автопарк были для меня мотивацией, а местами я очень завидовала)
История рассказывается от имени самого Роналду, его братьев и матери. Вот история матери меня очень тронула.
Во время просмотра я наблюдала за Криштиану-младшим и их времяпровождением с отцом. Но мысль о матери мальчика меня не покидала. Естественно меня это заинтересовало и пришлось узнавать. Разные источники гласят разную информацию, но основная гипотеза гласит : "мальчик был рожден от сурогатной матери". Такое решение самого футболиста никак не объяснимо ни в фильме, ни в официальных источниках.
Говорить об актерах и их игре в этот фильме нет смысла. Люди тут играют самих себя. Конечно, они далеко не актера и местами чувствовалась зажатость, но это можно простить. А вот искренность зашкаливала, особенно матери.
Впечатления о музыке и звуке двоякие. Точнее музыка понравилась. В фильме звучала одна из моих любимых песен группы Hurts - Stay в исполнении самого Криштиану Роналду, пел он конечно не очень, но он ведь и не певец. А вот звук не понравился. Постоянные крики от фанатов "Криштиану". Если убрать именно эти возглазы, то можно сократить фильм минут на пятнадцать. А представьте, как это звучало, когда всю толпу озвучила одна женщина.
А закончить свой отзыв я хочу предупреждением. В документальных фильмах не бывает кульминации или интриги. Поэтому Вам может местами стать скучно. Я сама досмотрела со второго разу.
В принципе, фильм был интересным, познавательным и мне понравился.
Рекомендовать к просмотра буду всем, не зависимо от любви к футболу. Помимо футбола можно увидеть очень роскошную жизнь.
Приятного просмотра!
В принципе, фильм был интересным, познавательным и мне понравился.
Приятного просмотра!
Время использования | 102 минуты |
Общее впечатление | Докуменаральный фильм о самом дорогом и успешном футболисте в мире |
А Hurts люблю тоже)
хотя, мне этот вопрос не принципиален, не отслеживаю его жизнь постоянно