Отзыв: База отдыха "Дубрава" (Россия, Нугуш) - Прекрасный отдых в красивом месте!
Достоинства: Большая территория. хороший пляж, развлечения на пляже, есть магазин и баня.
Недостатки: Туалеты.
Поделюсь своими впечатлениями об отдыхе на базе "Дубрава" на Нугушском водохранилище в Башкирии. Сразу скажу, что отдых нам очень понравился, и скорее всего, с удовольствием приедем в "Дубраву" ещё раз! Дорога из Оренбурга прямо до ворот турбазы заняла примерно три часа. Расскажу как добраться. Держите путь на Мелеуз, затем едите в посёлок Нугуш. Кстати, в посёлке у вас есть шанс купить всё необходимое для пляжного отдыха, если вдруг что-то забыли дома. Там продают шляпы, покрывала для пляжа. надувные матрасы, мячики. круги и тому подобное. Обязательно купите там хлеб. он невероятно вкусный! На обратном пути остановитесь, чтобы выбрать магнитик на холодильник) Далее проезжаете через дамбу. По пути вам попадётся Тёплое озеро. Кстати, там отличная рыбалка! Далее вы едите вдоль берега водохранилища Нугушь и по пути Вам будет попадаться вереница туристических баз. "Солнечная", "Лесная сказка", "Волна", "Кумап", "Робинзон" и многие другие. А вот после "Робинзона" следует база "Дубрава" на которой мы отдыхали в июле 2016 года. Как только Вы увидели табличку "Дубрава" смело поворачивайте вправо!
Заказывать отдых лучше заранее. На сайте "Дубравы" есть телефоны и так же расписаны все цены на домики. Цены в выходные дни выше, чем в будни. Мы брали самый простой домик. Койко-место в котором стоит в выходные 1000 руб. в сутки. То есть с человека 1000 руб. Дети до 5 лет проживают бесплатно, но имейте ввиду, что постельное бельё им не выдают. Итак, за 1000 рублей в сутки Вы получаете чистое постельное бельё, возможность пользоваться мангальной зоной, пляжем и так далее) В домике, как уже говорила- самом простом, стоит две двухъярусных кровати, деревянных, добротных, две тумбочки и есть холодильник. Мы узнали по телефону, что в нашем домике нет чайника и брали электрический чайник с собой. Кто-то просто грел обычный чайник на мангале. У мангальной зоны много умывальников. Стоит душ, но ни разу не видела, чтобы им кто-то пользовался) Вода там греется от солнца) Нам повезло с погодой, было очень тепло и вода в Нугуше была потрясающая, мы купались весь день! Туалеты, это пожалуй единственный минус турбазы. Там дышать практически невозможно! Хотелось чтобы их хотя бы обмывали шлангом, а то совсем ужасно.
Вот такие уютные и симпатичные домики на турбазе. Возле каждого домика добротная беседка, которая может вместить человек 15 спокойно! Возле домиков стояли урны с мешками для мусора. Вдоль аллеи стоят фонари, которые включают поздно вечером. Плохо, что нет света в самой беседке, освещения от фонарей явно не хватает. Так что мой Вам совет- берите хороший фонарь и просто подвесьте его к потолку беседки и беседуйте хоть до утра) Отдельно хочу отметить, что на базе отлично следят за порядком. При въезде у ворот встречает охрана, по периметру базы высокий бетонный забор и по территории периодически делают обход, чтобы убедится, что всё в порядке!
Вы будите проживать среди высоченных красивейших деревьев, среди которых много дубов, наверное именно поэтому база называется "Дубрава"!
А это столовая на базе "Дубрава". Она работает строго по часам приёма пищи, наверное это не очень удобно, так как что либо узнать там нереально в часы не приёма пищи. Но меню есть в здании администрации.
Напротив столовой умывальники.
Это магазин. Там продают всё по мелочи и самое главное холодное разливное вкусное Нугушское пиво!
Баня! Как там внутри не знаю, мы не брали баню. Баня в выходные стоит 1000 рублей за час. Но скажу. что она пользовалась популярностью у отдыхающих, так как топилась постоянно.
Домики с повышенной комфортностью. Очень красивые!
. Ну а теперь пляж! Это самый потрясающий пляж на Нугушском водохранилище который я видела! Отлично подходит для отдыха с детьми! Вход в воду очищен от больших валунов, вход плавный. На пляже есть бесплатные деревянные лежаки. К берегу причаливает катер, который возит на экскурсии в ущелье Нугушского водохранилища. Обязательно сплавайте туда, не пожалейте 500 рублей. Это очень живописная и красивая поездка. О ней можете прочитать в моём отзыве Озеро Нугуш
Есть такие развлечения как банан, плюшка, водный мотоцикл!
Фото делала вечером. потому отдыхающих на пляже уже нет.
На базе есть детская площадка. Качели настолько хороши, что и взрослые с удовольствием катаются!
Отдых на турбазе "Дубрава" удался!
Напротив столовой умывальники.
Домики с повышенной комфортностью. Очень красивые!
Есть такие развлечения как банан, плюшка, водный мотоцикл!
Фото делала вечером. потому отдыхающих на пляже уже нет.
Отдых на турбазе "Дубрава" удался!
Время использования | в 2016 году первый раз |
Год посещения | 2016 |