Отзыв: Турфирма Le Mar (Турция) - Осторожно! С этой компанией ждите сюрпризов!

Достоинства: Гиды русскоговорящие.
Недостатки: Задерживают мгновенное подтверждение туров, переселяют из отеля в отель, минимум информационной поддержки, необязательные.
В недавней поездке в Мармарис (Турция) мы с женой познакомились с компанией "LeMar Tourism & Travel" - так ее название звучит сегодня. Уже выбор тура должен был нас натолкнуть на мысль, что компания не надежная, но мы очень хотели отдохнуть и рискнули. В итоге мы отдохнули не плохо, но с приключениями. По-порядку.

При бронировании тура мы столкнулись с ситуацией, когда горящую путевку подтвердили сразу, но официальный статус бронирования был отвержден только через 3 суток... Мы особо не нервничали - со сроками не было проблем. Если бы не эта путевка - была бы другая. А вот наш агент была "зеленого цвета", т. к. вероятность пролета была высокая. Позже оказалось, что LeMar даже подтвержденные путевки аннулирует или требует доплату.

После подтверждения все было хорошо. Но по прилету в Даламан, когда нас встретил первый гид выяснилось, что нас везут не в тот отель, который мы заказали ... Прилетевших с нами было 5 пар. Всем объяснили, что в нашем отеле в нашем корпусе прорвало канализацию, поэтому нас селят в лучший отель (хотя он тоже был 4*). Все подробности мы должны были узнавать у другого гида.

При поселении в "транзитный" отель нас оповестили, что встреча с нашим гидом будет только через сутки. Причина очень проста - гид обслуживает десятки отелей одновременно и никуда вовремя не успевает. Гуляйте с документами, все отметки в ваучере и на страховке будут тоже только через сутки. То есть, если бы у кого-то возник страховой случай - никто ничего бы не получил!

В "транзитном" отеле мы времени не теряли и отлично провели 3 суток, после чего нас доставили в отель, тур в который мы изначально купили. Трансфер осуществлял лично хозяин отеля! на личном транспорте. При этом о времени трансфера нам сказали приблизительно и мы просто с вещами сидели в лоби, поочередно бегая на обед. LeMar никогда не делает ничего вовремя! На любой вопрос "в котором часу" нам отвечали - точного времени нет. Сам переезд на нас особо не сказался, но это было не удобно - не разберешь вещи, постоянно следишь за временем, кргоме того, у нас украли время на переезд... Если с детьми - то это вообще не удобно.

После поселения в наш отель все также было спокойно до тех пор, пока в Турции не начался переворот. Мы очень волновались, что будет с нашим вылетов, не перенесут ли рейс и т. д. Начали звонить гиду, на что он сказал - ждите, информация будет только за 12 часов до вылета. Никто даже не попытался нас успокоить или дать дополнительную информацию. Благо все закончилось хорошо и мы вылетели домой своим рейсом.

Отдельно об экскурсиях - у LeMar все дороже в 2 раза, чем в турагенствах Мармариса и не факт, что качественнее. Наш турагент еще дома предупредила нас, что лучше у LeMar ничего не покупать - компания не надежная в плане предоставления экскурсионных услуг. Те туристы, которые были с нами и покупали экскурсии остались не в восторге.

Из положительного - гиды отлично говорят на русском языке. Но при этом - если Вы не заказываете у них экскурсии отношение к Вам будет негативное.

Итог: LeMar - ненадежный туроператор.
Не пользуйтесь услугами, если не хотите рисковать.
Год посещения 2016
Общее впечатление Осторожно! С этой компанией ждите сюрпризов!

Насенька
и как вы не побоялись ехать в Турцию…рисковано…
BigSergey
Когда мы выбирали тур там было все спокойно :) более того, мы были там двумя неделями ранее. Да и в сам момент переворота, там было все спокойно. Единственное отличие от обычного дня, на пляже меньше турок. А вообще, туристы - это финансы страны и турки это хорошо осознают.
barsik.07
Примерно так же, только еще горячее мы попали в Египет, в период их местных забастовок…
Отель El Hayat Sharm Resort 4* (Египет, Шарм Эль Шейх)
Слов нет, одни эмоции...
Хотя казалось тогда, что они тоже осознают, что их кормят туристы, но столько хамства мы больше ни где не слышали и не видели… Жаль, что вам испортили отдых… Но я всё таки, надеюсь, еще раз побывать в Турции, по тому что мы у подруги отдыхаем в её русско-турецкой семье))
Не отдых был классный!!!
barsik.07
Ну это хорошо… Хорошим и веселым людям ни где не испортят настроение))Эх хорошо вам, а мы вот ждали, ждали пока откроют Турцию и не дождались, а сейчас уже и денег нет на билеты, так что придется ждать до лучших времен, когда окончательно все наладится ))) НО за то поедем в этот раз в Фетхий, как раз от туда мечтаю до Мармариса добрать, очень хочу там побывать …
Просто золото
Фетхие -красивое курортное место. Мармарис - большой город, много курортных развлечений - улица баров, рынок, магазины.
Экскурсионные объекты находятся не в самом городе, ехать часа полтора…
BigSergey
Некоторые объекты в самом городе - крепость Сулеймана в порту, амфитеатр. Улицу баров не считаю достопримечательностью.
julite
Плохо, когда на отдыхе приходится нервничать из-за чьей-то необязательности.
Pawlow
Да уж… Это точно - Осторожно! С этой Турцией ждите сюрпризов!
BigSergey
Да Турция ладно, турагенты - проблема.
Как много странностей !
Горящая путёвка подтверждается обычно сразу , не в течение трёх суток.

В первый раз слышу про активацию мед полиса. ))) В полисе указаны сроки ( дни) страхования и ваши данные. Если не дай Бог, что случится, ваша обязанность - позвонить по телефонам, указанным в страховке. Дальше вам скажут, что делать.
Про отметку гида в ваучере тоже слышу впервые…

А вот то, что не было связи во время переворота - это плохо, надо беречь нервы своих туристов и хотя бы их успокаивать. Видимо, у туроператора не было у самих никакой информации.
barsik.07
Я уже не помню, где, но что-то подобное с отметкой гида и страховкой у нас было тоже. Типа надо отметить, надое её активировать, хотя действительно, по логике это бред… Так же как на мой взгляд бред приходить за день и отмечать авиарейс и проверять самим не отменили ли его, как тоже бывает почти в каждом отеле. Так как по хорошему агенты, должны сами оповещать, через доску объявления, гида, смс и других доступных вариантов. Но нас заставляли тратить свое время, что бы мы были уверены, что ни чего не изменилось…
BigSergey
У нас та же история - ждите информацию о рейсе и трансфере… И бегали на ресепшн проверяли.
BigSergey
В том то и дело, что одни странности. Горящая путевка подтверждалась 3 дня, наш агент сказала, что такое у нее в практике было только с LeMar. Еще интересно, что все кто с нами был в отеле рассказали тоже самое - на сайте бронь стоит, а официального статуса нет… По поводу отметки: гид завизировал и поставил отметки по нужным нам телефонам и объяснил, что проблемы у нас могут быть с тем, что ваучер и страховка на проживание у нас на один отель, а живем в другом.
barsik.07
Ай походу, просто агентство пустило акцию -замануху, не имея своего выкупленного блока, просто на шару, наберется народ, тогда сделаем оптовую закупку мест, ну а не наберется, значит, сделаем отказ. А в отеле в самом может быть на вас сэкономить хотели, что бы не задействовать два отеля. Но что-то не вышло…
Так и есть! 100%
Просто золото
Страховка к отелю не имеет отношения, она выписывается на страну вылета. Тариф страховой может отличаться, если вы поедете на горнолыжный курорт, а если едете на море, то название отеля не должно иметь значения.
Вам просто хотели про экскурсии заодно рассказать ))).
BigSergey
Но страховка не действует, если вы не зарегистрированы в стране, в Турции. А регистрация в стране, жестко привязана к конкретному месту, к конкретному отелю… :)
Просто золото
Может быть для украинских туристов действуют другие правила у страховых компаний… У россиян, при оформлении, полис регистрируется в страховой компании и если вдруг случается страховой случай, страховая компания сверяется со своим списком, есть ли такой номер полиса у конкретного туриста или нет. Никакой регистрации в отеле при этом не требуется. Полис выписывается не на проживание в конкретном отеле, а на нахождение в стране.
Может быть отельный гид просто очень хотел видеть вас на встрече, чтобы продать экскурсии ? )))
barsik.07
Самое хорошее расселение у нас было на Кипре. Мы ушли, что бы не толпится в очереди ( так как заезд был большой) на рынок, а когда пришли, нас уже ждал номер повышенной комфортности, за те же деньги, так как видимо стандартные номера у них закончились))) А самый лучший гид, нам попалась в Испании, русская скромная девушка, которая хорошо разбиралась во всем и не пыталась вытянуть деньги из туристов за доп услуги.
BigSergey
Нас поселили очень быстро ив одном из отелей дали "пентхаус" :). но дело ведь не в этом.
t-margarita
лучше, конечно, выбирать проверенные компании. у нас такого оператора нет, но думаю, что ваш отзыв кому-то поможет не сделать неверный выбор
BigSergey
У нас тоже его нет. Этот оператор работает в Мармарисе и очень многие туры приобретаются через него у Вашего оператора.
t-margarita
я поняла. если что - буду иметь в виду
adminshef
Мне повезло, никогда с таким не сталкивался.
Хиппа
Видать, тот самый случай, что не хватает цензурных слов для обширного отзыва. Да, и так все ясно: халявщики.
raudona
все ясно