Отзыв: Отдых в поселке Форос (Россия, Форос) - Живописный поселок с большим парком и чистым морем

Достоинства: Чистое море, многочисленные пляжи, огромный парк
Недостатки: Дорого
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Сегодня я хочу рассказать о курортном поселке Форос, в котором мне со своей семьей довелось отдохнуть этим летом.

Форос

Форос находится на западе Южного берега Крыма, в 50 км от города Ялты, 40 км от города Севастополя,
в 3 км от мыса Сарыч, у основания Ай-Петринской гряды.

Форос

Форос - считается южной точкой Крыма и всем известен, как один из элитных, экологически чистых и теплых поселений южного берега Крыма.

Климат здесь мягкий, средиземноморский
не слишком влажный, с достаточно теплыми зимами и не очень жарким летом. Дождей здесь летом значительно меньше, а вот солнечных дней бывает больше, чем в Ялте.

Форос

Поселку Форос приблизительно 25 веков. Основан он был греками. Название "Форос" - в переводе с греческого языка "обрыв", "несущий", "попутный" "парус" или "рынок" "площадь", но какое именно имя имели ввиду древние греки, ученые до сих пор не пришли к общему выводу.

Форос

Форос достаточно развит в курортном плане.

Форос

Здесь есть жилье разного уровня цен и комфорта, начиная от достаточной дорогих эксклюзивных отелей, вилл до небольших коттеджей, дач, квартир или комнат.
Цены начинаются от 1500 рублей за сутки.

Форос

Некоторые предпочитают и относительно недорогой отдых в палатках или в палаточных городках.

Инфраструктура поселка развита, но не совсем большой ассортимент всего. Здесь есть магазины, рыночки, где продают фрукты и овощи, молочную продукцию, сопутствующие товары для пляжа, сувениры. Хозяйственный магазин, аптека тоже имеется.

Форос

Всевозможные столовые, кафе, бары, есть парочка парикмахерских. Одно отделение банка и банкомат.

Форос

Для детей развлечений не много, есть в местном сквере небольшой батут, игровая комната и подобие детской площадки.

Форос

Но все едут сюда с детьми к морю, и такую мелочь можно и пережить.

Форос

Курортный поселок Форос также популярен многочисленными чистыми пляжами.
Здесь нет столпотворения и многочисленного скопления людей как на пляжах в некоторых посёлках.

Форос

Из-за того, что здесь существуют два мощных течения, вода на пляжах постоянно обновляется и поэтому считается самой чистой и прозрачной на территории южного берега Крыма.

Форос

Еще одним преимуществом является то, что практически все пляжи бесплатные, и неплохюо благоустроеныблаго устроены, оборудованы туалетами и кабинками для переодевания. Можно также взять шезлонги и зонты на прокат.

Форос

Все пляжи в Форосе галечные, на некоторых галька по мельче, на некоторых по крупнее.

Форос

Здесь также можно много небольших бухточек, которые понравятся любителям уединенного отдыха.

Форос

Глубина воды в Форосе на пляжах составляет от 3 до 6 метров.

Форос

В общей картине с прекрасным морем прекрасно смотрятся живописные горы и скалы, огромные валуны, выступающие из воды.

Форос

Благодаря тому, что в поселке Форос на пляжах чистая и прозрачная вода, это место идеально подходит для занятий дайвингом как для профессионалов так и для любителей понырять с маской. Таким образом можно увидеть красоту подводного мира чёрного моря, а также его обитателей.
Мой муж без всяких особых снаряжений доставал крабов

Раковины с жителями внутри

Форос

А также руками смог впоймать вот такую рыбу

Форос

Также поселок Форос известен своими санаторно-курортным комплексом с одноименным названием "Форос ", который расположен на самом берегу чёрного моря. Он был построен ещё в советское время.

Форос

Санаторий на ходится на территории Форосского парка, который в былые времена поддерживал его в идеальном состоянии. Сейчас парк подзапущен, но все таки природа не перестаёт удивлять своей красотой.

Форос

Основан этот парк был еще в конце XIX века (1885 - 1891 гг.) в ландшафтном стиле.

Форос

Преобразован такую красоту купец Кузнецов, первой гильдии купец, который купил большую часть этой территории и существенно её благоустроил.

Форос

На данный момент в парке более 200 видов различных деревьев и кустарников, которые были завезены и посажены здесь.

Форос

Парк в Форосе считается одним из самых лучших парков в Крыму.

Форос

В парке находится дворец Кузнецова, в котором жил хозяин этого огромного имения. На данный момент это один из корпусов санатория Форос.

Форос

Особое внимание заслуживает так называемый Райский уголок с шестью озерами, которые соединены между собой протоками.

Форос

В озерах и вокруг них очень много разной растительности, которая придает неповторимую оригинальность этому месту.

Форос

Это место просто сказочное.

Форос

В озерах также живут рыбки, которых можно увидеть сквозь воду. В некоторых озерах растут лилии.

Форос

Они раскрываются утром и закрываются вечером.

Форос

Еще одна из главных достопримечательностей поселка Форос это церковь Воскресения Христова, которая стоит на вершине 400-метровой Красной скалы. Ее видно практически со всех мест поселка.

Построена она была в 1892 году в Византийском стиле купцом Кузнецовым, имевшим чайные плантации на Цейлоне, в память о страшном событии 1888 года, когда потерпел крушение поезд царской семьи Александра III, в котором они остались целыми и невредимы.

Форос

У этой церкви своя очень длинная история, много всего за это время с ней произошло, но вопреки всему она уцелела .
Подводя итог своего отдыха в этом замечательно поселке Форос хочу отметить, что побывать здесь однозначно стоит. Здесь есть что посмотреть и где побывать совмещая приятное с полезным. Думаю, что это удивительное место не оставит ни кого равнодушным и навсегда покорит своей необычность, красотой и прекрасным чистыми и прозрачным морем!
Год посещения 2016
Общее впечатление Живописный поселок с большим парком и чистым морем

sigmachka
Хороший отзыв. Название у поселка интересное
Спасибо. Название греческое
Zapredelami
Отдых здесь действительно не оставил меня равнодушной)) здесь очень здорово! Правда, в парке я не была, но, надеюсь, наверстаю))
А летом здесь очень жарко, как мне показалось.
irisska-kiska
Обязательно по возможности побывайте в парке - один запах хвои и можжевельика чего стоит. А жарко летом по моему везде
Виктория Прони
Отличный отдых!Какая водичка там красивая)
Спасибо! Вода действительно супер
murka28
как же там наверное хорошо!
Очень хорошо
skozzi
Когда был в походе проходил там,места очень красивые!)
Очень красивые
Пупырышка
Отличный отзыв! Сколько же много красивых мест в Крымую
irisska-kiska
В Крым езлим уже много лет, постоянно в разные места, но еще очень многого не видели
thirikina
Красивое место)
Согласна
Русалоchка
Очень интересно - столько красоты!
Это точно
Mie2
Очень хороший отзыв! Я влюблена в парк и пляжи Фороса!
irisska-kiska
Я тоже теперь их поклонница
Beauty Eleonora
Эх, есди бы меня как Горбачева здесь закрыли в 1991,я бы расслабилась и стала получать только удовольствие!
Это точно, сама такая
larisaart27
Течение делает воду в море не только чище, но холоднее, чем в других местах
Да, и мы в один день попали на температуру около 10 градусов
larisaart27
А мы в такой день были на экскурсии в Форос, так было жарко, а когда спустились к воде, она на нас брызнула - вы убежали в 1 минуту!
irisska-kiska
А мы сидели на пляже долго - забавно было смотреть как люди заходили в воду и моментально выскакивали в шоке
orlean1000
Чудесно! На море захотелось!
Непременно по возможности отправляйтесь
mansur33
Порадовали информацией
Много Счастья
Как красиво… А название- как будто и не в России, а в Греции)
Точно
irynag
это просто фантастическое место, отдыхала здесь с семьей с самого детства почти каждый год, около 10 лет подряд. для меня настоящий морской отдых - это именно Форос! а воздух какой там особенный, ни с чем не сравнить.
а почему парк подзапущен? что с ним случилось?
где вы жили, если не секрет?
irynag
спасибо вам за воспоминания о чудесном отдыхе!
И вам спасибо за внимание
irisska-kiska
Мы жили в самом начале Фороса на чьей то даче .
За парком ухаживают только вблизи санатория, а если зайти дальше, там территория не ухоженная, дорожки разваливаются, какие-то заброшенные полуразваленные здания, некоторые растения без полива засыхают
ясно, интересно)
жилье дорогое в целом, да?
Дороговато, от 2000 в сутки за благоустроенный номер
Helen197
сразу на море захотелось!
irisska-kiska
Я тоже уже бы и вернулась назад
Мотосай
Какие живописные места! А море и правда самое чистое, изумрудно-прозрачное.
Что да, то да
Kathi19
Как же красиво! Даже не знала о таком месте! Благодарю за отзыв!
irisska-kiska
Спасибо и вам за внимание
AlinaOnufrieva
Очень красиво!Главное, что вода чистая и мало людей. А рыбку и краба вы отпустили? Кажется, эта рыба ядовитая!
irisska-kiska
Да, всех отпускали, это муж нам на показ и для фото ловил. У меня с маской нырять не получается
strong
Воздух в том парке невероятный. А вот пляжи меня пугают, была один раз, больше не хочу (мои личные взаимоотношения с галькой).
irisska-kiska
Галька к сожалению немного все портит, но если бы не она, вода не была бы такой чистой и прозрачной
Mila48
Получается этот поселок на горе расположен?
Вода действительно очень красивая у побережья))
Спасибо за ценную информацию, запомню это место.
irisska-kiska
На южном берегу Крыма все поселки на горах расположены, горы и делают свое дело, закрывая собой, поэтому там так тепло и море чистое
Mila48
Тяжело давались прогулки или нет?
irisska-kiska
По началу без привычки ходить трудновато, да ещё и жара. Но мы постоянно делали привалы, то в парке , то в сквере на лавочках отдыхали, воздухом дышали
Mila48
А море (из отзыва не допоняла) сразу глубокое?
irisska-kiska
Да нет, не сразу, постепенно глубина растет
fdesigner
да уж, цены в крыму завышены…
Не то слово
Blond-Inka
Потрясающие места. Но не довелось там остановиться, т.к. не нашла комфортного размещения.
На Ваших фото вижу много интересного.
irisska-kiska
Сейчас с этим не проблема, было бы за что, условия создадут любые
ЯжМать
была в храме. великолепие вида с площадки над обрывом зашкаливает
irisska-kiska
А нам так и не довелось там побывать, но думаю когда то обязательно попадем
elenaki
В Форосе вода обычно холоднее, чем в других местах
Да, это верно, уже выше обсудили, что и 10 градусов бывает
irisska-kiska
Я бы так не сказала, за на ше время пребывания некоторые дни вода была очень теплой, как парное молоко, а один день очень холодной около 10 градусов
Korabog
Живу в Крыму!а в Форосе так и не побывала!Посмотрела Ваш отзыв-загорелась!
Обязательно посетите
Rotun
Невероятно красивые пейзажи!
Это точно
Афоня101013
Красиво))
smol67
Словно сказка! Самые красивые пейзажи там, где горы и море!
Я такого же мнения
Хитрюлька
Да Форос преобразил за последние пару лет, стал ещё красивее!))
Aponelopa
волшебство какое-то, увидела столько много водяных лилий
irisska-kiska
Я их сама второй раз в жизни увидела
NataliRodnaya
А море действительно чистое, пейзажи восхитительны! Спасибо за экскурсию)
И вам спасибо за внимание
Vitinbrat
Хорошое место для отдыха.
Неплохое
Raccoon80
водичка кристально прозрачная
Что да, то да
colnishko
Потрясающе красиво, живописно, мило, уютно!
Это точно!
Лисица 5тонн
В Крыму всегда классно отдыхать!
irisska-kiska
Да, мы хоть и живем на берегу Азовского моря, но в Крым ездим частенько
Лисица 5тонн
На Азовском море по своему очаровательно!
irisska-kiska
Это точно, у каждого моря есть свои преимущества
Лисица 5тонн
Вот пока не могу придумать какие преимущества у Белого моря ;)
iLokki
Шикарная там вода, понравилось в этом месте, спасибо Вашему отзыву))
Да, вода прозрачная
elenamajorova69
Давай дружить. Я на тебя подписалась.
Raduga-duga33
А благовстроенный пляж с шезлонгами емеет название? Как до него добраться?
KaterinaSanta91
Очень красиво)
Vlerry
Шикарное место для отдыха
Troffaksu86
Отзыв у Вас получился шикарный, а места просто загляденье!
NIKKI1860
очень живописно!
и отзыв потрясающий)
Дина Грин
Великолепная природа, чистое море))) Отличный и подробный отзыв, спасибо)
PYCCKUU RU
Бывал там, классно
Витаминка Майя
Хорошие фотографии. Уютное место.
Vlad2532
Хорошый отзыв!