Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Невероятная история невероятной любви
Не могу сказать, что этот фильм хочется пересматривать и пересматривать. Не потому что он плох. Нет. Совсем наоборот. Эта лента вызывает такую бурю эмоций и переживаний, что прочувствовав это снова и снова, ты погружаешься в эту историю, вникаешь в чувства героев, в их трагедии, что, хочу вам сказать, очень трудно эмоционально. В главных ролях – Эрик Бана и Рэйчел МакАдамс.
Этот фильм рассказывает, именно рассказывает, историю мужчины, у которого редкое генетическое заболевание – синдром перемещения во времени.
История любви персонажей этих двух замечательных актеров весьма трагична, ведь Генри, которого играет Бана, постоянно пропадает в одном временном промежутке и появляется в другом, но постоянно находит Клэр (героиню МакАдамс), что уже однозначно говорит о том, что их судьбы «идут рука об руку». Впервые они познакомились, когда Клэр было 6 лет, а Генри 36, а поженились, когда ей было 23, а ему 31.
Можно назвать этот фильм парадоксом, так как не ясно, что за чем следует и что из чего вытекает. Тем не менее, это не мешает получать удовольствие от просмотра и осознавать смысл.
В одно из его перемещений он попадает на зеленый луг, где на траве сидит девочка. Он уже знает ее, а она впервые его видит, тем не менее, моментально влюбляется в этот образ загадочности и тайны, в этого мужчину, которые знает ответы на все вопросы. Эти встречи происходят вновь и вновь, она взрослеет, изменяется, становится девушкой, а он путешествует по ее жизни, меняя свой возраст, вначале ему 36, затем он становится моложе.
Генри не может контролировать свои исчезновения и появления, также он не знает, в какое время он появится в следующий раз и в каком возрасте, однако, даже это не помешало ему полюбить, жениться, завести детей и, что самое важное - быть любимым.
Я считаю, что одна из мыслей фильма – «Несмотря даже на такие преграды, как у этих героев, они сумели обрести свое счастье и удерживать его».
Самое ужасное, что герои не знаю когда, в каком возрасте, им ждать друг друга, а может и вовсе больше не ждать, ведь эти путешествия очень непредвиденны.
«Это учит нас наслаждаться каждым мгновением, проведенным с близкими людьми».
Игра актерами предназначенных им ролей просто завораживает и затягивает.
Все остаются некоторые непонятные моменты, которые тяготят и ухудшают впечатления от просмотра, но все же, я считаю, что этот фильм стоит посмотреть хотя бы один раз в своей жизни.
Общее впечатление | Невероятная история невероятной любви |