Отзыв: Потолок реечный Бард - Кухня преобразилась сразу ))
Потолок реечный Бард.
Пришла пора делать ремонт на кухне. Тут то и появился повод обновить потолок. Изначально проектировщики, чтоб они были здоровы, спроектировали потолочные плиты вот с такими замечательными выступами.
В итоге, мой любимый натяжной потолок не натянуть, остается только или белить мелом-краской или что - то подвешивать. Хороший вариант- гипрочный потолок, но он отпал, т. к. трудоемкое занятие- доставить, подвесить, прошпаклевать, просохнуть, пошкурить, покрасить. Вообщем достаточно долго, а нам надо быстро, красиво и бесплатно, ну или хотя бы недорого.
Решили остановиться на реечном потолке. Пришел мастер все точно замерил и передал размеры в магазин. В магазине все было просто, мы тыкнули пальцем в образец потолка. Тётя- продавец, в свою очередь, тыкнула пальцем в калькулятор и выдала результат- 11 тыс. российских рублей. Это вместе с монтажем, но без доставки.
Через три дня все было готово и доставлено в магазин. Я приехал, загрузил большую коробку на верхний багажник своего автомобиля. Потолок легкий, я справился один.
Видимо, учредители потолочного завода поклонники авторской песни. Потолок, почему - то называется «Бард», и сайт завода также.
Мы выбрали глянцевый потолок белого цвета. Глянцевый потому что легко мыть, а белый потому что универсальный цвет- потом будет проще в выбором цвета мебели.
Идет процесс ))
Потолок состоит из широких и узких планок. Узкие планки- через две белых, одна серебристая. Визуально кажется, что панели широкие и смотрится поэффектнее, чем просто белые.
Потолок ставил мастер, сделал он это за три часа. Я подсмотрел технологию. И уверен, что теперь смогу поставит сам, если нужно будет. Как конструктор Лего, самое главное и трудоемкое- по периметру дырки просверлить. Вернее не дырки, а отверстия.
Материал потолка – алюминий, легко режется ножницами по металлу, если надо обойти трубу или вырезать отверстия под светильники.
При установке точечных светильников потолок опускается на 8-10 см, при потолочном светильнике- на 5 см. Нами был выбран потолочный светильник Calypso.
А главное, ушла в прошлое постоянная битва с потолком во время ремонта. Красишь- красишь, а все равно видны неровности. А этот потолок надолго, если не навсегда ))
Вот такая история.
Время использования | теперь постоянно |