Отзыв: Мороженое Русский холод "Серебряная пуля" - Вкусно, но неудобно
Достоинства: Вкусно
Недостатки: Сильно ломается шоколадная глазурь
На улице жара, сезон мороженого продолжается.
Очередная лично для меня новинка - мороженое-эскимо "Серебряная пуля".
Сама не покупала, нас им угостили, но потом увидела в магазине цену - около 40-а рублей за штуку. Не из дешёвых.
Эскимо в фольге мне всегда кажется солидным, это ассоциация с советским прошлым, когда всё было вкусным, или, по крайней мере, натуральным. Ну или почти:)
"Серебряная пуля" выглядит как классическое эскимо, только производители добавили фирменную гравировку на палочке. Мелочь, но приятно.
В глаза сразу бросается сообщение, что продукт произведён по ГОСТу, нынче такое не часто встретишь. Пломбир обещают ванильный в молочном шоколаде.
По поводу состава. Он, конечно, далеко не самый плохой. Но в отзывах некоторых моих предшественников за 2015 год я читала об отсутствии растительных жиров, и в доказательство приводились этикетки, правда, это было мороженое в белом шоколаде.
В нашем же мороженом мы видим фразу "растительный жир", как я понимаю, именно в глазури (фото можно увеличить нажатием на него).
Производится мороженое в России в Московской области группой компаний "Русский холод".
Само мороженое выглядит вот так. Цвет глазури приятный, действительно на вид как молочный шоколад. Сверху скопилась, правда, какая-то полупрозрачная тягучая сладкая масса. Сам пломбир белый.
Вдоль всего мороженого внутри проходит твёрдый столбик молочного шоколада. Оригинально и вкусно.
Вкус мороженого "Серебряная пуля". Нам понравились и сам пломбир, и глазурь. Пломбир жирненький, сладкий, нежный, приятный. Глазурь также на вкус именно как приличный молочный шоколад, а не плитка или ещё что-то непонятное.
НО! Вы уже заметили по предыдущим фото, что глазурь сильно крошится. Она прилипает к фольге и отслаивается, а также крошится и ломается сама по себе. Поэтому есть мороженое очень неудобно, на улице большой шанс испачкаться и пол-мороженого растерять.
А если есть дома из тарелочки, то пропадает вся прелесть эскимо.
Поэтому, несмотря на хороший вкус, самую высокую оценку поставить не могу.
Очередная лично для меня новинка - мороженое-эскимо "Серебряная пуля".
А если есть дома из тарелочки, то пропадает вся прелесть эскимо.
Поэтому, несмотря на хороший вкус, самую высокую оценку поставить не могу.
Время использования | дважды |
Год выпуска/покупки | 2016 |