Отзыв: Кесарево сечение - Для нас это был единственный выход

Достоинства: быстро и безболезненно, если проводится планово;
Недостатки: боль после операции; следующие роды только кесарево;

Меня кесарили внепланово. В 38 недель отошли воды и муж повез меня в роддом. Я собиралась рожать сама, потому что никаких показаний к кесареву не было. Но в итоге, промучившись 15 часов в схватках (ребенок все это время был без воды), меня наконец-то прокесарили.

Операция проходила под эпидуральным наркозом, то есть я не чувствовала нижнюю часть тела, но была в сознании. Во время операции никаких ощущений небыло. Длится она где-то 30-40 минут.

Девочка моя появилась здоровенькая, единственное врач слегка порезал ей кожицу над ротиком.

Конечно, после операции шов болел, трудно было ходить, смеяться. Но недели через 2 я уже и забыла, что меня кесарили.

Сейчас шов стал намного меньше, почти белый, тем более его делают очень низко, так что почти незаметно (с момента операции прошло 1,5 года).

Конечно, если есть показания, кесарево сечение - единственная возможность появления малыша на свет. Но если показаний нет, лучше рожать самостоятельно.

Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Для нас это был единственный выход

vot takaya
кто вам сказал, что после кесарево - только кесарево? если врачи все сделали грамотно, то через 2-3 года вполне можно родить самостоятельно.
evgeniyashep
Конечно можно, если шов состоятельный и другие показатели в норме. Но практика показывает, что врачи не берутся принимать роды естественным путем после кесарева.