Отзыв: Экскурсия в домик Рокфеллера в Терри-таун (США, Нью-Йорк) - Прекрасные пейзажи и интерьеры
Достоинства: Красивые пейзажи и интерьеры
Недостатки: Мало содержания и дорого.
Кое-кто за меня решил, что я должна обязательно побывать в летнем домике Рокфеллера (а я не люблю организованные экскурсии), пришлось весь день послушно ходить и ездить стайкой за двумя экскурсоводами. Один говорил на русском, другой на английском языке. Оба были в довольно преклонном возрасте, часто забывали слова и где находятся, но очень были обаятельные и прям внимательные ко мне! это уравновесило мой протест к организации и стандартным текстам . Мы приехали в милый пригород Нью-Йорка Терри -таун и прослушав вступительную лекцию минут на 30, сели на внутренний автобус, который возит только по усадьбе и до нее. Буквально через несколько минут нашему взору открылась необыкновенная красота .сам домик небольшой, построен был еще в начале 20 века и был использован тремя поколениями Рокфеллеров. Собственно, они живут здесь и сейчас, просто из этого домика сделали музей(деньги собирают на экскурсиях, и немалые)само пространство около поместья небольшое, там где высажены растения и сформирован ландшафт, но дальше дикий простор и тишина на много километров! и оно тоже принадлежит Рокфеллерам, даже другой берег Гудзона. Внутри домика снимать не разрешают. Дом состоит из простороной гостиной с обалденным видом на Гудзон, (так как он построен на высокой точке), кабинета Рокфеллера, дамской комнаты-гостиной, где играли в карты дамы, спален . В просторном подвале маленькая кухня со шкафами на все стены, где сохранили всю посуду, включая фарфоровые сервизы . из кухни ведет лифт подачи блюд, есть электронная система вызова слуг (она была смонтирована уже детьми)и в подвале большое количество редких работ художников и скульпторов, современников Рокфеллера . Много гобеленов по мотивам картин Пикассо, инсталяций из металла и дерева, скульптур, картины . Больше всего меня поразил вид на Гудзон, я и ни на что не хотела больше смотреть. Потому что этот вид стоит многого.необыкновенный простор и ландшафт меня сразили наповал, а вот слушать, как Рокфеллер переживал о своей лысине, плохо спал и подписывал чеки на благотворительность каждую субботу и четверг для меня было утомительно. Единственное, на что я обратила внимание, что в доме Рокфеллеров не пили алкоголь и даже кофеин! Все члены семьи очень были больны серьезными болезнями и лица у них несчастные! По вероисповеданию он был баптист, очень скромный и сдержанный на желания и потребление(чему нам всем учиться и учиться!)я все время отставала и фотографировала, где можно, и где нельзя. Потом нас повезли в конюшни и гараж, коллекция автомобилей скромная, потому что это же не единственный и не основной дом семьи . Цена на экскурсию 97 долларов, плюс просят в конце чаевые, плюс всякие -всячины были куплены и съедены. Вообщем, можно было в Париж слетать на эти деньги!
я, конечно, рада, что здесь побывала, но содержание экскурсии оставляет желать лучшего. Не советую!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |