Отзыв: Фильм "Бесси" (2015) - хороший биографический фильм
Достоинства: сюжет, эмоциональность, актёрская игра, музыка, атмосфера
Недостатки: откровенные сцены
Я очень люблю фильмы, основанные на биографии известных личностей, особенно когда они показаны в художественном кино.
Этот фильм посвящён исполнительнице блюзов, темнокожей певице Бесси Смитт.
Сюжет рассказывает о её очень непростой жизни, о её сложной натуре, о таланте и силе воли, которые смогли преодолеть очень многие тяжёлые ситуации.
Образ этой женщины очень неоднозначный, поведение её раскованное, что-то может явно шокировать, но ведь творческие люди особенные, а душа у Бесси широкая и добрая.
Фильм наполнен музыкой, красивыми съёмками, он отлично предаёт атмосферу первой половины 20 века в США, поднимает разные вопросы, в том числе расовой дискриминации, сложных семейных отношений, шоу-бизнеса того времени, немного показан период "великой депрессии".
Фильм зрелищный, динамичный, эмоциональный, с хорошей актёрской игрой всего состава.
Смотрела я его с большим интересом, считаю, что картина заслуживает твёрдой хорошей оценки.
Могу рекомендовать этот проект к просмотру тем зрителям, кому интересны биографии известных людей и музыкальные фильмы.
Этот фильм посвящён исполнительнице блюзов, темнокожей певице Бесси Смитт.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | хороший биографический фильм |