Отзыв: Парфюмерная вода Oriflame Amber Elixir - Мой третий фаворит от компании Oriflame.
Достоинства: Прекрасная восточная композиция из амброво-смолистых, чайных, мандариновых и ореховых нот.
Недостатки: Для меня, как для поклонницы восточных ароматов, - нет.
Продолжая тему о парфюмерии компании Oriflame, после своих хвалебных отзывов о замечательных композициях Possess и So Fever Her, сегодня я хочу поведать о своем третьем фаворите от шведского сетевого бренда - а именно, о парфюмерной воде Amber Elixir. Данный продукт отнюдь не является новинкой в их каталоге - в отличие от сравнительно молодых ароматов Possess и So Fever Her, выпущенных лишь год назад, он появился аж в далеком 2009 году и до сих пор не снят с производства (что, безусловно, свидетельствует о его популярности среди клиенток компании). Я тоже уже давно приглядывалась к "Амбровому Эликсиру", мечтая его купить и попробовать - но все по каким-то причинам не получалось, приходилось постоянно откладывать покупку на неопределенный срок И вот, наконец-то приобрела!
Как и многие другие ароматы, составляющие мой парфюмерный гардероб, я брала его без предварительного затеста, ориентируясь исключительно на пирамиду и мнение других пользователей на той же "Фрагрантике" и "Отзовике". Я выяснила, что Oriflame Amber Elixir, принадлежит к группе восточных ароматов (одна из моих самых любимых групп!), и создал его парфюмер Vincent Schaller. В верхних нотах композиции представлены мандарин, черная смородина и виноград; сердце состоит из аккордов гелиотропа, миндаля и пиона; а база - из мускуса, амбры и сандала.
Пирамида произвела на меня самое благоприятное впечатление, да и отзывы большинства других пользователей тоже оказались на редкость положительными (я с удивлением обнаружила, что данный аромат пришелся по вкусу огромному числу дам, многие из которых называли его лучшим, самым удачным творением у Oriflame, а также хвалили за стойкость) - и я, вдохновившись их восторгами, стала твердо планировать покупку. Как и в случае с Possess и So Fever Her, меня долгое время останавливала цена. Судите сами: в каталоге Oriflame № 12 за 2016 г. она достигает 2330 рублей (без скидки) - что, согласитесь, слишком дорого для сетевой парфюмерии. Нет, за полную цену я бы его точно не взяла! В каталоге № 10 за 2016 г. она продавалась со скидкой - по 1429 рублей. Но даже эта сумма показалась для меня завышенной. Я заказывала Amber Elixir еще раньше, по каталогу № 7, где набор из парфюмерной воды и одноименного крема для тела продавался по акции всего лишь за 1349 рублей (без акции они бы в совокупности стоили 2700). Таким образом, мне посчастливилось получить сразу два продукта вместо одного, а, учитывая еще и дополнительную консультантскую скидку (примерно 150 рублей), они обошлись мне в сумму около 1200 рублей. О креме для тела я потом, конечно же, напишу отдельный отзыв; сейчас же речь идет о парфюмерной воде.
Она пришла ко мне вот в такой темно-коричневой коробочке с едва заметными полосками. Естественно, изначально была в прозрачной защитной пленке:
Без пленки:
На задней поверхности упаковки указана стандартная информация о продукте (состав и координаты производителя) - правда, как и в случае со многими другими парфюмерными продуктами Oriflame, прочесть светлые буквы на темном фоне (да еще и на глянцевой поверхности, которая очень сильно отсвечивает) весьма затруднительно:
Вид сверху разумеется, логотип Oriflame:
Коробочка открывается:
Обратите внимание на строгий, минималистский, но изысканный и стильный дизайн флакона! Ничего лишнего, ничего вычурного, всего в меру: ребристая поверхность стенок и крышки перекликается с полосатыми стенками коробочки... Сама жидкость - насыщенного коньячного оттенка, но более темного и густого, чем у So Fever Her. Действительно напоминает по цвету либо амбру, либо янтарь, либо мед. Флакон на первый взгляд кажется совсем миниатюрным - по виду даже и не поверишь, что в нем умещается 50 мл, - кажется, что всего лишь 30. Но все же их именно 50:
Флакон без крышки:
Вид крышки сверху - название аромата гордо выгравировано на круглой золотистой поверхности:
Наклейка на днище флакона указывает, что данный товар, в отличие от его собратьев по каталогу, Possess и So Fever Her, произведен не в Украине, а в Польше (к сожалению, видно очень плохо - сильно отсвечивает):
Каков же оказался сам аромат?...
Я знаю, что в его пирамиде нет чая, - но отчетливо чувствую здесь чай! Крепкий, горячий, дымящийся, свежезаваренный черный чай - именно черный, а не зеленый. Должно быть, это сочетание гелиотропа, амбры и сандала дает такой неожиданный ольфакторный эффект - но от чайной иллюзии я избавиться не могу... Еще очень громко звучит в верхних нотах мандарин (и это при том, что ни черной смородины, ни винограда совсем не слышно) - одним словом, получается густой черный чай с мандариновым ароматизатором. Что же касается ореховой составляющей, то вместо заявленного миндаля мне почему-то чудится грецкий орех много грецкого ореха, при полном отсутствии пиона.
В общем, если хотите ясно представить себе данную парфюмерную композицию, то заварите покрепче самый черный чай, положите рядом свежие шкурки от нескольких мандаринов (чтоб сладко и сочно благоухали цитрусовой цедрой) и насыпьте горстку очищенных от скорлупы грецких орехов - смесь этих трех запахов как раз и даст точный аналог "Амбрового Эликсира". Кто любит чай, мандарины и орехи, тот точно не прогадает с этим ароматом!...
Я тоже считаю, что не прогадала, - ибо, как уже говорила выше, обожаю ароматы восточного направления. Как и его собратья Possess и So Fever Her, Amber Elixir идеально подошел мне да и стойкость его тоже порадовала. Хотя абсолютным рекордсменом по стойкости среди шведской сетевой парфюмерии, безусловно, является великолепный во всех отношениях Possess, "Амбровый Эликсир" тоже не далеко отстоит от него по данному параметру: его запах спокойно держится на мне весь день (по крайней мере, на волосах и на одежде). И очень многое из того, что я уже писала о Possess и So Fever Her, можно также сказать и об Эликсире: да, он однозначно вечерний, а не дневной; да, точно не для офиса, а для свидания, праздника, вечеринки или визита в театр; да, желательно соответствовать ему по стилю одежды (идеальный вариант - длинное роскошное платье и каблуки). Да, многим он покажется чересчур тяжелым и возрастным, явно рассчитанным на зрелых дам, а не на юных девушек; да, многие однозначно отнесут его к категории осенне-зимних ароматов, ибо летом способен задушить...
Ну, а я в свои 34 года (выгляжу гораздо моложе) преспокойно ношу его в июльскую 30-градусную жару - и чувствую себя превосходно! И меня, к счастью, ничуть не тошнит от его чайно-смолистых нот, и голова тоже не болит... И мне отнюдь не кажется, что он мне якобы "не по возрасту"! Он с самого первого дня идеально на меня сел. К нему не потребовалось привыкать, разнашивать, приноравливаться и т. д. - мы сразу нашли взаимопонимание. Что же касается его тяжести, то, на мой субъективный вкус, есть много других восточных композиций гораздо тяжелее "Амбрового Эликсира"...
А в последнее время я вообще полюбила смешивать его с другой парфюмерной водой - а именно, с Faberlic Melodie, о капризном нраве которой недавно писала отдельный отзыв. Я попробовала экспериментировать с ними, пытаясь добиться сочетания, хоть немного похожего на мой любимый Possess (который, к превеликой моей парфманьяческой скорби, у меня недавно закончился). Мне показалось, что в "Амбровом Эликсире" для полной гармонии и счастья не хватает фруктовых нот - и я смешала его с "Мелодией", чья ярко-выраженная яблочно-грушево-клубничная фруктовость с каждым днем восхищает меня все сильней. Сочетание этих двух композиций действительно дало нечто среднее, по звучанию напоминающее Possess, - разумеется, не его точную копию, но где-то близко Так что, сейчас я обычно пользуюсь им так: делаю на себя два пшика "Амбрового Эликсира" - и два пшика "Мелодии". Они неплохо сливаются в один и прекрасно гармонируют между собой.
Поклонникам легких цитрусово-зеленых свежаков подобный запах, разумеется, категорически противопоказан; но всем фанатам востока, чая, мандарина, орехов и амбры я очень рекомендую присмотреться к "Эликсиру"! Вполне достойный восточный аромат по демократичной цене (если брать со скидкой). Хороша и его стойкость, и оформление. Одним словом - бесспорная удача для сетевой компании!
Отныне буду брать регулярно, чтоб он постоянно присутствовал в моем парфюмерном гардеробе.
Как и многие другие ароматы, составляющие мой парфюмерный гардероб, я брала его без предварительного затеста, ориентируясь исключительно на пирамиду и мнение других пользователей на той же "Фрагрантике" и "Отзовике". Я выяснила, что Oriflame Amber Elixir, принадлежит к группе восточных ароматов (одна из моих самых любимых групп!), и создал его парфюмер Vincent Schaller. В верхних нотах композиции представлены мандарин, черная смородина и виноград; сердце состоит из аккордов гелиотропа, миндаля и пиона; а база - из мускуса, амбры и сандала.
Пирамида произвела на меня самое благоприятное впечатление, да и отзывы большинства других пользователей тоже оказались на редкость положительными (я с удивлением обнаружила, что данный аромат пришелся по вкусу огромному числу дам, многие из которых называли его лучшим, самым удачным творением у Oriflame, а также хвалили за стойкость) - и я, вдохновившись их восторгами, стала твердо планировать покупку. Как и в случае с Possess и So Fever Her, меня долгое время останавливала цена. Судите сами: в каталоге Oriflame № 12 за 2016 г. она достигает 2330 рублей (без скидки) - что, согласитесь, слишком дорого для сетевой парфюмерии. Нет, за полную цену я бы его точно не взяла! В каталоге № 10 за 2016 г. она продавалась со скидкой - по 1429 рублей. Но даже эта сумма показалась для меня завышенной. Я заказывала Amber Elixir еще раньше, по каталогу № 7, где набор из парфюмерной воды и одноименного крема для тела продавался по акции всего лишь за 1349 рублей (без акции они бы в совокупности стоили 2700). Таким образом, мне посчастливилось получить сразу два продукта вместо одного, а, учитывая еще и дополнительную консультантскую скидку (примерно 150 рублей), они обошлись мне в сумму около 1200 рублей. О креме для тела я потом, конечно же, напишу отдельный отзыв; сейчас же речь идет о парфюмерной воде.
Она пришла ко мне вот в такой темно-коричневой коробочке с едва заметными полосками. Естественно, изначально была в прозрачной защитной пленке:
Без пленки:
На задней поверхности упаковки указана стандартная информация о продукте (состав и координаты производителя) - правда, как и в случае со многими другими парфюмерными продуктами Oriflame, прочесть светлые буквы на темном фоне (да еще и на глянцевой поверхности, которая очень сильно отсвечивает) весьма затруднительно:
Вид сверху разумеется, логотип Oriflame:
Коробочка открывается:
Обратите внимание на строгий, минималистский, но изысканный и стильный дизайн флакона! Ничего лишнего, ничего вычурного, всего в меру: ребристая поверхность стенок и крышки перекликается с полосатыми стенками коробочки... Сама жидкость - насыщенного коньячного оттенка, но более темного и густого, чем у So Fever Her. Действительно напоминает по цвету либо амбру, либо янтарь, либо мед. Флакон на первый взгляд кажется совсем миниатюрным - по виду даже и не поверишь, что в нем умещается 50 мл, - кажется, что всего лишь 30. Но все же их именно 50:
Флакон без крышки:
Вид крышки сверху - название аромата гордо выгравировано на круглой золотистой поверхности:
Наклейка на днище флакона указывает, что данный товар, в отличие от его собратьев по каталогу, Possess и So Fever Her, произведен не в Украине, а в Польше (к сожалению, видно очень плохо - сильно отсвечивает):
Каков же оказался сам аромат?...
Я знаю, что в его пирамиде нет чая, - но отчетливо чувствую здесь чай! Крепкий, горячий, дымящийся, свежезаваренный черный чай - именно черный, а не зеленый. Должно быть, это сочетание гелиотропа, амбры и сандала дает такой неожиданный ольфакторный эффект - но от чайной иллюзии я избавиться не могу... Еще очень громко звучит в верхних нотах мандарин (и это при том, что ни черной смородины, ни винограда совсем не слышно) - одним словом, получается густой черный чай с мандариновым ароматизатором. Что же касается ореховой составляющей, то вместо заявленного миндаля мне почему-то чудится грецкий орех много грецкого ореха, при полном отсутствии пиона.
В общем, если хотите ясно представить себе данную парфюмерную композицию, то заварите покрепче самый черный чай, положите рядом свежие шкурки от нескольких мандаринов (чтоб сладко и сочно благоухали цитрусовой цедрой) и насыпьте горстку очищенных от скорлупы грецких орехов - смесь этих трех запахов как раз и даст точный аналог "Амбрового Эликсира". Кто любит чай, мандарины и орехи, тот точно не прогадает с этим ароматом!...
Я тоже считаю, что не прогадала, - ибо, как уже говорила выше, обожаю ароматы восточного направления. Как и его собратья Possess и So Fever Her, Amber Elixir идеально подошел мне да и стойкость его тоже порадовала. Хотя абсолютным рекордсменом по стойкости среди шведской сетевой парфюмерии, безусловно, является великолепный во всех отношениях Possess, "Амбровый Эликсир" тоже не далеко отстоит от него по данному параметру: его запах спокойно держится на мне весь день (по крайней мере, на волосах и на одежде). И очень многое из того, что я уже писала о Possess и So Fever Her, можно также сказать и об Эликсире: да, он однозначно вечерний, а не дневной; да, точно не для офиса, а для свидания, праздника, вечеринки или визита в театр; да, желательно соответствовать ему по стилю одежды (идеальный вариант - длинное роскошное платье и каблуки). Да, многим он покажется чересчур тяжелым и возрастным, явно рассчитанным на зрелых дам, а не на юных девушек; да, многие однозначно отнесут его к категории осенне-зимних ароматов, ибо летом способен задушить...
Ну, а я в свои 34 года (выгляжу гораздо моложе) преспокойно ношу его в июльскую 30-градусную жару - и чувствую себя превосходно! И меня, к счастью, ничуть не тошнит от его чайно-смолистых нот, и голова тоже не болит... И мне отнюдь не кажется, что он мне якобы "не по возрасту"! Он с самого первого дня идеально на меня сел. К нему не потребовалось привыкать, разнашивать, приноравливаться и т. д. - мы сразу нашли взаимопонимание. Что же касается его тяжести, то, на мой субъективный вкус, есть много других восточных композиций гораздо тяжелее "Амбрового Эликсира"...
А в последнее время я вообще полюбила смешивать его с другой парфюмерной водой - а именно, с Faberlic Melodie, о капризном нраве которой недавно писала отдельный отзыв. Я попробовала экспериментировать с ними, пытаясь добиться сочетания, хоть немного похожего на мой любимый Possess (который, к превеликой моей парфманьяческой скорби, у меня недавно закончился). Мне показалось, что в "Амбровом Эликсире" для полной гармонии и счастья не хватает фруктовых нот - и я смешала его с "Мелодией", чья ярко-выраженная яблочно-грушево-клубничная фруктовость с каждым днем восхищает меня все сильней. Сочетание этих двух композиций действительно дало нечто среднее, по звучанию напоминающее Possess, - разумеется, не его точную копию, но где-то близко Так что, сейчас я обычно пользуюсь им так: делаю на себя два пшика "Амбрового Эликсира" - и два пшика "Мелодии". Они неплохо сливаются в один и прекрасно гармонируют между собой.
Поклонникам легких цитрусово-зеленых свежаков подобный запах, разумеется, категорически противопоказан; но всем фанатам востока, чая, мандарина, орехов и амбры я очень рекомендую присмотреться к "Эликсиру"! Вполне достойный восточный аромат по демократичной цене (если брать со скидкой). Хороша и его стойкость, и оформление. Одним словом - бесспорная удача для сетевой компании!
Отныне буду брать регулярно, чтоб он постоянно присутствовал в моем парфюмерном гардеробе.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 1200 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой третий фаворит от компании Oriflame. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву28
Более тепло я отношусь лишь к сетевой компании Faberlic - ее косметика, конечно же, тоже не идеальна по составу, но она, как ни странно, ни разу не становилась причиной аллергии (а, значит, вполне подходит моей коже, хотя я все-таки предпочитаю более органические и натуральные ингредиенты). Вот в каталоге Faberlic я иногда кое-что заказываю из косметики - хотя тоже редко. Их уходовая косметика, в отличие от средств Avon и Oriflame, меня, к счастью, не разочаровала - хотя и не настолько впечатлила, чтоб стать моим must-have.
А вот парфюмерия у них действительно встречается неплохая - и некоторые ее лучшие образцы, по моему мнению, ничуть не уступают люксовым брендам (где основную сумму берут именно за бренд, за марку, а вовсе не за сами ингредиенты, из которых изготовлен парфюм), а по цене значительно дешевле их… По-моему, если не хватает денег на люкс - то вполне можно обходиться сетевой парфюмерией - и пахнуть при этом превосходно! Главное - уметь найти свой аромат, который бы подчеркивал Вашу индивидуальность, идеально подходил Вам по стилю и настроению - и в котором Вы бы ощущали себя максимально комфортно.
Avon - пользуюсь в основном косметикой по уходу, что-то нравится, что-то нет, но всегда заказываю из более дорогих серий, т.к. нужен эффект (нравятся кремы для глаз). Обожаю пены для ванны (ароматные). Парфюм не заказывала.
Oriflame - когда заказывала, то тоже косметику по уходу за лицом. Скажу честно, средства не из дешёвых, но эффект не заметила вообще. По этой причине и по причине дороговизны давно не заказываю. Парфюмом не пользовалась.
Faberlic - были попытки познакомиться с косметикой по уходу, но средства не впечатлили. Парфюм не заказывала.
Очень нравится косметика П. Рикко, действительно работает на моей коже, а может просто мне подошла, но естественно дорого, поэтому заказываю не очень часто. Пыталась заказать парфюм (хорошо что в миниатюрке), явно не моё.
Много лет пользуюсь маркой Ив Роше, почти всё устраивает, нравится парфюм, но не весь (избирательно).
Из декоративки очень люблю пудру (любую), но качественную. Иногда заказываю помаду, но бывает с цветом не угадываю.
Про состав: особо не разбираюсь, хотя надо бы уже…
Про аллергию: сильнейшая аллергия на мёд и его компоненты; на праймеры для век, это моя основная проблема, как-никак глаза.
К парфюмерии отношусь спокойно без фанатизма, люблю восточные ароматы (в холодное время года), был любимый парфюм "Ирия" у Ив Роше, но сняли с производства. Нашла ему замену "So Elixir Bois Sensuel". Летом вполне страивает что-то типа "Натюрель". Вот как-то так, если коротко. Приятно было пообщаться.
Отзывы на парфюм у Вас, действительно, великолепные, всегда читаю с интересом, хоть и не очень жалую восточные ароматы, душат-с. Но иногда хочется хотя бы денек походить, тогда все равно пробую.
Сижу, намазала крем и жду…) Не ждет ли меня куча неожиданностей и высыпаний на сильно чувствительной коже. Вроде не щипет…
К парфюму… поняла, что у меня будут отношения с ним сложные!) Я очень сильно влюблена в восточные ароматы, но с этим парфюмом нужно мне строго соблюдать меру и то, где-то там один пшык на затылок. И тогда он прекрасен…) Я почему-то ощущаю здесь абрикосы и мандарины…ну кроме этой самой смолы из желудков кашалота)