Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Интересная и увлекательная игра
Настольная игра барабашка. Очень интересная и увлекательная. Можно играть всей семьёй или когда к вам пришли гости. Поиграть с детьми с 5 лет. Хотя на коробке написано с шести.
Первый раз в неё сыграли в гостях, у родственников. Играли с нами дети 5,6 лет и взрослые 5 человек. Играли долго. Причём дети играли очень хорошо. Выигрывали много раз.
В этой игре нужна быстрая реакция. Игра рассчитана на 2-8 игроков.
В коробке 5 предметов (белый барабашка, красное кресло, зелёная бутылка, синяя книжка, серая мышь). Все эти предметы разных цветов. Материал дерево. Коробка маленькая, много места дома не займёт и прочная.
Также 60 карточек с изображениями этих предметов и правила игры.
Игроки садятся по кругу, за столом, например. На центр стола выкладываются все предметы, по кругу. Ведущий перемешивает карточки и кладёт по одной на стол.
Игроки смотрят на карту. Нужно схватить предмет, который изображён на карточке. При условии, что цвет совпадает с цветом предмета. Например, красное кресло или синяя книга. Кто первый хватает предмет, тот получает карточку. Кто хватает карточку не правильно, тот отдаёт одну свою карточку тому, кто первый правильно взял предмет, если у него она есть.
Если на карте нет ни одного правильного цвета, надо схватить предмет, которого нет на карточке и цвет которого там также нет.
Побеждает тот, у кого больше карточек.
Вроде кажется просто, а это не так. Получается машинально, видишь картинку с изображением книги, книгу и хватаешь, а она на картинке красная, а не синяя, как должна быть. Минус карточка.
А дети, как веселятся, особенно, когда результат на лицо. В общем, рекомендую всем.
И кстати, можно, просто, кому - либо подарить, я думаю хорошая и весёлая игра в доме, будет не лишней. Тем более забавно всей семьёй провести время.
На этой картинке изоборажена серая мышь. Её и нужно схватить.
Время использования | январь |
Общее впечатление | Интересная и увлекательная игра |