Отзыв: Книга "Феодал" - Александр Громов - Выжить на "Плоскости" непросто.
Достоинства: Увлекательный сюжет.
Недостатки: Не все тайны нам раскроют.
Александр Николаевич Громов - российский писатель фантаст. Писать начал ещё с середины 80-х годов. В основном пишет в жанре научной фантастики. За свои книги писатель получал множество наград. Книга "Феодал" удостоилась шести наград, в том числе как "Лучший роман".
Моё знакомство с этим писателей началось именно с книги "Феодал", после этого я решила прочитать все произведения этого автора и, не хочу хвастаться, осталось всего 2 книги.
Сюжет книги происходит в другом мире, который называется "Плоскость". Сама местность представляет из себя засушливую пустыню, в котором очень мало деревьев и всегда светит солнце. Время от времени на "Плоскость" попадают люди с Земли, причём до конца книги непонятно почему, по каким признакам выбираются именно определённые личности.
Людей встречают Феодалы - это люди, которые смогут провести новых " жителей" этого странного мира на безопасную территорию, где они худо-бедно будут жить и каждый день бороться за своё существование. Самое ужасное на всей территории этого мира, но так же и привлекательное, это аномалии и полное отсутствие законов физики. Допустим, на совершенно ровном участке вы можете взлететь как воздушный шарик, хотя рядом в в метре от тебя гравитация вполне нормальная.
У книги есть главный герой - зовут его Фома. В общем вся книга рассказывается от его слов. Диалогов в книге немного, в основном рассуждения главного героя. Но даже не смотря на это - книга очень увлекает. В ней много загадок, которые впоследствии будут нам объясняться, но обидно, что не все тайны нам откроются.
Не буду рассказывать Вам весь сюжет, так как неинтересно будет читать, скажу только, что если Вы окунётесь в мир "Плоскости", то точно не захотите отходить от книги ни на шаг, пока не прочитаете от корки до корки.
Общее впечатление | Выжить на "Плоскости" непросто. |