Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Сказка про Гензеля и Гретель на новый лад пощекочет нервы!
На этот фильм попала совершенно случайно, по приглашению друзей сходить в кино, но и о таком фильме можно написать.
Вообще сказку про Гензеля и Гретель любят так или иначе вспоминать, в оригинале сказки детей прогоняют в лес родители, будучи не в состоянии их прокормить, что уже потрясает. Вот и в кино в очередной раз вспомнили эту историю, создав этакий боевик, рассказав сказку на новый лад.
Сюжет фильма предсказуем и слабоват, начало детской сказки весьма гармонично вписывается в сюжет фэнтезийного боевика, ну а далее со сказкой уже нет ничего общего. Даже там, где казалось должна быть интрига - ее нет, например, когда герои попадают в свой старый дом, какие-то странные недоумевающие лица у актеров - не больше.
В роли Гензеля снялся довольно популярный актер Джереми Реннер (снимался в фильмах "Эволюция Борна" и "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"). Актер, по-моему, замечательный, служит только украшением фильма. Только вот для этой роли он явно староват: если в начале фильма Гензеля и Гретель показывают детьми примерно одного возраста, то уже взрослая Гретель лет на 20 моложе брата.
Фильм демонстрируется в формате 3d. Следует отметить, что 3d тут действительно много, и я назову это основным плюсом фильма. Хотя смотреть бесчисленное количество кровавых сцен с кровью и мясом, летящими в зал, назвать плюсом даже как-то забавно.
Трансформация верховной ведьмы из человека в чудовище очень неплохо вышла, ну и все полеты, драки и другие спецэффекты на уровне. Шабаш "красавиц" не оставляет равнодушным.
Атмосферу средневековья, во времена которого тут все происходит, передали неплохо. Ну, конечно, это средневековье очень фэнтезийное, с современным оружием и манерами. А так очень серое, грязное, "неумытое" средневековье.
Тему про сахарную болезнь у Гензеля, которому пришлось наесться сладкого не по своей воле, я бы включила в оригинал сказки, так бы дети сразу поняли, что нельзя есть много сладкого, вот чем это может кончиться )).
Конечно, это не мое кино, но я не буду его не рекомендовать, потому что каждый сам выбирает, что ему смотреть, как проводить досуг, для этого фильма все равно будет свой зритель. Народ на фильм идет очень активно, сеансов много, думаю, что будет успешный прокат, хочется людям пощекотать лишний раз нервы.
Фильм отмечен ограничением +18, но при мне папа проводил мальчика лет 6-ти, при этом контроллер пошутила: можете сразу ему повязку надеть на глаза. В общем, ребенка остается только пожалеть, в наш трудный век лишнее напряжение для психики вряд ли скажется положительно на его развитии.
Кстати, хочу отметить, что для любителей жанра в марте этого года выйдет фильм "Джек - покоритель великанов" - будет, я думаю, та еще сказочка!
Общее впечатление | Сказка про Гензеля и Гретель на новый лад пощекочет нервы! |