Отзыв: Сериал "Клан Сопрано" (1999) - Лучший сериал про мафию!
Достоинства: Актерский состав, сюжет.
Недостатки: Нет, их просто нет.
На мой взгляд, у канала HBO в принципе не бывает плохих сериалов, но "Клан Сопрано" - их лучшее творение за всё время. Все составляющие настолько гармоничны, что я не могу вообще ни к чему придраться.
Актеры все на своих местах, кроме Джеймса Гандольфини, вечная ему память, игра которого сама по себе не дает отвлечься от сериала, я лично выделил бы еще и Майкла Империоли. Этот актер, к сожалению, не имел громких ролей вне Клана, но он также имел большое влияние на рейтинги этого сериала, так как в роли Криса Молтисанти невозможно представить никого другого.
Помимо актерской игры стоит отметить грандиозную работу сценаристов. Сюжет захватывает с первых минут пилотной серии и не отпускает до самой развязки.
И, разумеется, главную роль во всем сериале сыграл Дэвид Чейз - автор идеи, режиссер и главный сценарист, который проделал невероятную работу и возвел "Клан Сопрано" на вершину Олимпа среди драматических сериалов про итальянскую мафию США.
Общее впечатление | Лучший сериал про мафию! |