Отзыв: Нож складной Viking Nordway - Нож для настоящего мужчины

Достоинства: Компактный, удобный, острый
Нож охотничий Viking Nordway подарила еще тогда будущему мужу больше четырех лет назад на День Рожденье. Тогда он еще не был охотником, но ему всегда хотелось получить лицензию на охоту и купить ружье. В магазине "Спорт Мастер" я выбирала мужу подарок и наткнулась на этот нож. Он мне сразу понравился. Настоящий мужской нож. Подумала, что мужу он обязательно должен понравиться. Сколько стоил нож указать точно не могу, потому что прошло много лет, я совершенно не помню.

Нож продавался вот в таком тряпичном чехле. Уже на протяжении более четырех лет и чехол и нож как новенькие, в отличном состоянии. Чехол овальный по размеру как раз под нож. закрывается на липучку. На чехле указано название фирмы Nordway.

Нож складной Viking Nordway фото

Клинок изготовлен из нержавеющей стали 8Cr13MoV, длина - 85 см, толщина - 3,7 мм. Это довольная прочная сталь, режущая кромка долго сохраняет свою форму, ее легко править, даже мусатом.

Нож складной Viking Nordway фото

Нож складной, его можно одевать на пояс, для этого на нем самом есть рукоятка. В складном состоянии нож занимает совсем мало места, его можно положит в карман, в сумку.

Нож складной Viking Nordway фото

Рукоять ножа изготовлена из прочного пластика.

Нож складной Viking Nordway фото

Лезвие ножа с зазубринами. Кончик лезвия довольно острый.

Нож складной Viking Nordway фото

Нож не слишком длинны - 208 см, компактный. Его удобно брать на охоту. Муж год назад приобрел лицензию и купил охотничье ружье, и этот нож он теперь всегда носит с собой. До этого он у него лежал в бардачке машины. Всегда пригождался н природе или в случае, если мы забывали взять с собой кухонный нож. Режет он неплохо, лезвие острое, но немного неудобно, потому что лезвие толстое, но короткое.

Нож складной Viking Nordway фото

Нож складывается нажатием на обратную сторону лезвия, которая располагается вначале ручки. Но мне почему то с трудом удается его закрывать и поэтому это делает всегда муж.

Нож складной Viking Nordway фото

Нож прошел сертификацию, разрешен к хранению и ношению. Ножом муж остался очень доволен, потому что это настоящим мужской подарок.
Время использования более четырех лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Нож для настоящего мужчины

Лилия Лиловая
Хороший подарок!
Goldscorpic
Когда выбирал себе нож, этот тоже рассматривал. Всё понравилось, но короткий уж больно. Я так и не понял, а что с ним делать?
олик 2014
муж на охоту берет и просто в маг=шине у него лежит а всякий случай, может что отрезать или на природу взять
Mila48
Такой брутальный ))
nika027
Удобный и нужный.
po1zon
Вообще фирма nordway себя хорошо зарекомендовала
Yzbe4ka
На природу -в самый раз:-)
lenusia988
Классный нож, выглядит опасно)
PocahontaS
красивый
int1965908
Сталь китайская, не плохая. На мой взгляд отличный подарок мужчине.
Не совсем понятно зачем там серрейтор на половине ножа.
zhulya666
Хороший нож!
Aponelopa
я даже не знала, что нужно брать разрешение на хранение ножа
олик 2014
нет, разрешение, это муж брал на огнестрельное оружие, теперь ходит на охоту с ружьем и нож прихватывает с собой
nino4ka79
Классный чехол, прочный.
wingofthest
Класс)
s4egol
Другу дарил подобный на День Рождения (этой же фирмы) =)