Отзыв: Электросушилка бытовая "Ротор" - Нужная вещь
Достоинства: Удобна в эксплуатации, почти бесшумная, почти выгодная
Недостатки: Нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, большой расход электроэнергии.
Добрый день! Хочу рассказать о нашей сушилке "Ротор".
В комплекте пять пластмассовых поддонов. При работе сушилка сильно нагревается, пластмассовые поддоны искривляются. Поэтому необходимо очень аккуратно их ставить друг на дружную в процессе работы. Менять местами поддоны приходится из-за их неравномерного прогревания.
Вид снизу. Охлаждается прибор долго. Ножки, кстати, устойчивые.
Шнур и вилка обычные, без изысков. Шнур довольно длинный.
Работает моя помощница второй сезон с мая по сентябрь.
Сушили травы. Ромашку, васельки- 4 часа. Досушивала капорский чай около 6 ч (после духовки).
Клубника ( мелкие ягоды) -15 часов на максимуме, затем долго отмывала от сока металлический фартук.
Морковь - 8 часов на максимуме, яблоки - не меньше 10. Грибы больше 10 часов.
Ну не сходится время сушки моя и производителя, вроде режу не крупно...
Но это лишь один из нюансов работы. При сушке грибов не рекомендую выключать агрегат на долгое время- продукт портится. Если то что вы сушите влажное или содержит много сока- берем тряпочку и вытираем крышечку изнутри от конденсата (очень много).
Мухи залетают в отверстие, пожалуй это самое неприятное. Поэтому сушить надо в помещении, а грибы (которые сушим постоянно) пахнут... К тому же ведро грибов (10 л) на 5 поддонов не помещается.
Расход электроэнергии не маленький, в городе много не насушишь.
Я рекомендую эту сушилку, но только если Вы готовы платить за свет и сушить в небольших объемах.
Вид снизу. Охлаждается прибор долго. Ножки, кстати, устойчивые.
Шнур и вилка обычные, без изысков. Шнур довольно длинный.
Работает моя помощница второй сезон с мая по сентябрь.
Морковь - 8 часов на максимуме, яблоки - не меньше 10. Грибы больше 10 часов.
Ну не сходится время сушки моя и производителя, вроде режу не крупно...
Расход электроэнергии не маленький, в городе много не насушишь.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Нужная вещь |