Отзыв: Аспиратор назальный Bebedor - Must have для мам малышей, особенно грудничков.
Достоинства: Хорошо очищает нос от соплей. Гигиенично.
Недостатки: Ребенку не всегда это приятно, но с забитым носом еще хуже!
Еще до рождения дочки я закупилась по списку всем необходимым. И для носа я приобрела простой аспиратор в виде груши и клизмочку. В итоге, когда у моего ребенка появился насморк, и то, и другое оказалось не способным справится с поставленной задачей очистить носик. Не знаю, как моя мама данными приспособлениями высасывала мне сопли. Свекровь настаивала, что сопли лучше высосать ртом, но мне это казалось негигиеничным по отношению к малышке, так как во рту взрослого человека живет огромное количество микробов. Поэтому посмотрев на youtube отзывы и советы мамочек, я побежала в аптеку за нормальным аспиратором. Мы купили аспиратор Bebedor. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я взяла данный прибор подешевле без футляра, просто в коробочке. Всё-таки в футляре было бы эстетичнее и приятнее хранить данный прибор. Пол года назад он стоил 176000 белорусских рублей. На самом деле, это еще недорого, да и вещь того стоит по функциональности.
А теперь по порядку о самом аспираторе.
Вот в такой коробочке он продавался и соответственно при отсутствии футляра в ней же и хранится.
Вот описание с упаковки. Общая информация на русском имеется, а вот инструкция только на английском. Но в общем, я все равно своим языком буду рассказывать, как пользоваться. Если кому-то нужен будет перевод на русский - пишите, добавлю в отзыв.
Состоит из самого аспиратора ( трубочки с наконечниками: один для рта мамы, второй для носика малыша) и сменных наконечников (3 штуки). Наконечники считаются одноразовыми, но их можно докупить в аптеке, или прижелании можно их истерилизовать или мыть. Внутренний паралончик я тоже мою с детским средством для мытья посуды и игрушек или использую кусочек свернутого ватного диска, после использования диск я выбрасываю, а наконечник промываю опять же со средством.
Вот части аспиратора по отдельности.
Наконечник и защитный паралончик, который вставляется внутрь.
А вот так он выглядит в собранном виде.
Теперь о самом процессе. Плоскую часть мама берет в рот и вдыхает воздух, а конец с наконечником подносит к ноздре малыша и вытягивает ненужную слизь. Работает как пылесос. Очень хорошо и много вытягивает соплей, при этом для брезгливых не нужно переживать, что в рот мамы что-то попадет, все задержит внутренняя подушечка из паралона.
После использования все промывается теплой водой со средством и высушивается.
Незначительным минусом при использовании аспиратора можно отметить лишь то, что малыш будет кричать, мотать головой. Конечно неприятно, когда из носа что-то вытягивают. Но еще хуже, когда ребенок из-за забитого носа кричит, не может есть и спать. Поэтому для меня данная вещь - просто must have для любой мамы.
А теперь по порядку о самом аспираторе.
Вот части аспиратора по отдельности.
Наконечник и защитный паралончик, который вставляется внутрь.
А вот так он выглядит в собранном виде.
После использования все промывается теплой водой со средством и высушивается.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |