Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Веселое приключение в пиратском стиле

Достоинства: Получите бурю новых эмоций и впечатлений, возможность наслаждаться прекрасными пейзажами с моря, обед входит в стоимость экскурсии
Недостатки: Даже если б искала, наверно бы не нашла
Экскурсию эту нам предложили на пляже у нашего отеля, причем она оказалась в 2 раза дешевле, чем у ГИДов. Нам предлагалось прогуляться по морю на шикарной, инсталированной под пиратский корабль двухъярусной яхте до города Аланья.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

В программу экскурсии входила пенная вечеринка, прыжок инструктора по водным видам спорта со скалы, купание в открытом море, обед и осмотр набережной города Аланья.

Обычно при слове "экскурсия" предполагается долгий рассказ экскурсовода об истории возникновения того или иного места занудным голосом, от которого клонит в сон. Здесь же акцент был сделан на развлекательную составляющую. Всю дорогу мы слушали классную заводную музыку, танцевали и приветствовали встречные яхты дикими криками. В общем скучать не пришлось.

По пути можно было наслаждаться красивыми видами моря, прибрежных скал, пещер и гротов. К слову сказать, живописных пещер там большое множество.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Помимо этого, команда корабля во главе с капитаном развлекала нас энергичными турецкими народными танцами.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

А венчанием всего была пенная вечеринка, которая очень понравилась детишкам, и их восторгу не было предела.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Больше всего меня поразил прыжок инструктора с 30-метровой высоты! Представляете, как это спрыгнуть с высоты 10-ти этажного здания? Да еще при этом сначала от корабля доплыть 50 метров до скал и забраться на самую высокую точку?
Все мы с замиранием сердца следили за этим душераздирающим зрелищем. Слава Богу, что все прошло успешно и после прыжка все мы дружно ликовали и приветствовали нашего инструктора. Жаль, что нельзя загрузить видео, потому как словами не передать всех эмоций.

Работе аниматоров на яхте я ставлю 5 баллов. Они сумели увлечь всех детишек на палубе и занять игрой в воображаемых пиратов.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Помимо всего прочего, на палубе корабля добровольно-принудительно можно было сфотографироваться с обезьяной и попугаем (а-ля как у нас в Анапе примерно). Фотографировали всех без спросу, а потом выносили готовые фото в красивой рамочке, за которые нужно было отстегнуть денюжку. Мы с мужем не стали выкупать наше фото, т. к. оно нам не понравилось.

По мере приближения к городу, все отчетливее вырисовывались шикарные виды на его достопримечательности. К сожалению, истории возникновения города и его исторически значимых объектов из рассказа экскурсовода я не запомнила, да и 3 года все таки прошло, поэтому не буду останавливаться на деталях. Ниже на фото представлены основные достопримечательности города: Башня Кызыл-Куле, расположенная в порту Аланьи, маяк, Судоверфь Терсане (по вечерам благодаря освещению очень привлекательно смотрится).

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

На набережной Аланьи экскурсии, как таковой, не было. Нам предлагалось прогуляться и самим осмотреть достопримечательности. Ну смотреть там особо не чего, поэтому мы прогулялись по местным магазинам.

Ниже на фото вид на набережную.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

В городе нашли очень оригинально раскрашенный яркий ретро-автомобиль и решили с ним сфотографироваться.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

Устрашающий вход в наш корабль.

Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) фото

В конце экскурсии приятным бонусом оказался очень вкусный обед на самой яхте, что нас очень порадовало.

В заключении к отзыву, всем, кто будет отдыхать близ города Аланьи или в самом городе, советую обязательно посетить экскурсию "Морская прогулка на яхте". Морское путешествие подарит Вам море позитивных эмоций и незабываемых впечатлений.

Всем желаю хорошего дня и интересных отзывов!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Веселое приключение в пиратском стиле

nikki00
Да…это был 2013 год.
Vellimora
ничего, может все наладится еще и снова будем ездить в Турцию)
nikki00
будем на это надеяться. Но этот год уже пролетел, увы.
felichita101
Мы с Вами как будто на одной экскурсии были (хотя на самом деле это не так, у нас другая яхта была). Никакой оригинальности, оказывается, у турков))) Тоже прыжок с высоты, пенная вечеринка и турецкие танцы))))
Vellimora
да, там куча этих яхт и у всех примерно одно и тоже, но хотя бы раз попробовать стоит)
Василий14
Отличный отдых!
Формула Юлия
Восхитительные виды)
vika-08-07
Корабль здоровский)))
Vellimora
Да, сразу погружаешься в детство и чувствуешь себя покорителем морей)))
Katy79
Я бы тоже так отдохнула.