Отзыв: Оконный термометр "ТББ" - Красивый, но ненадежный.
Красивый, но ненадежный.
Увидел я такие термометры в магазине «Пятёрочка» и мне они сразу понравились. Сразу бросился в глаза неплохой дизайн. На витрине лежало несколько штук и на расстоянии примерно в три метра отлично считывались показания температуры. Широкая большая красная стрелка, большие читаемые буквы, четкие деления позволяют их использовать даже людям с ухудшенным зрением.
Несколько штук, установленных вряд показывали абсолютно идентичную температуру в 21 градус. Это тоже о чем-то говорит. Часто дешевые дают большой разброс и требуют самостоятельной настройки. Далее, я обратил внимание на копеечную цену и купил сразу несколько штук, не задумываясь и не разглядывая их вблизи. Принес домой, вскрыл один, поставил на стол, а он оказался недостаточно устойчивый. У него просто нет ножки-подставки. Ну, понятное дело, это же оконный термометр, как и нет петельки для подвешивания. Несмотря на то, что это уличный вариант, он вполне годится для измерения комнатной температуры.
При применении в помещении обратил внимание, что если позади него стоит что-то светлое, то деления видны намного лучше, чем на тёмном. Раскидав в каждую комнату по термометру, решил очередной всё же использовать по его первоначальному назначению. Тем более у меня нет уличного. Обезжирил наружное стекло, отлепил слой у каждого из четырех квадратиков двухстороннего скотча и сильно прижал к стеклу. Жал насколько можно сильно. Хотя сразу отнесся к этой затее пессимистично. Ну не верю я что скотч может держатся на улице. Скотч и изолента, это все крепления временные и особенно непостоянные, где есть влага, масло (не в этом случае), а уж тем более, кроме того лед, жара и ветер. Подергал я этот термометр и удивился, что он как приклеился. Неужто особенный скотч, может особый клей на нем? Сразу понравилось видимость. На просвет его видно идеально, нечего лучшего не придумать. Радовала яркая красно-синяя шкала. В переходной период сразу видно слякоть и легкий мороз. А висел он за двумя слоями стеклопакета, за балконом. Если раньше нужно было выходить на прохладный балкон, крутить головой влево – вправо, чтобы как-то разглядеть спиртовую шкалу. То сейчас было видно прямо с комнаты, через четыре стекла. Термометр пережил зиму морозы в минус двадцать, ветры. Но, как пришла весна, первый сильный ветер его оторвал, он рухнул с высоты в пять этажей и разбился.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |