Отзыв: Фильм "Вторая жизнь Уве" (2015) - Человек с большим сердцем
Достоинства: Один большой плюс, сюжет, юмор, драма, актеры, кот
Недостатки: никаких
Просто в восторге от фильма. Картина с одной стороны очень легкая, а с другой невероятно тяжелая. Может быть - это даже шедевр.
После просмотра я верю, что книга, по которой сняли это кино - мировой бестселлер. Давно я уже не испытывал таких чувств после картины, даже прослезился немножко, настолько она меня тронула. По-моему этот фильм самый человечный из всех человечных, что я видел за последнее время.
Добрый, смешной, наивный, грустный, трогательный, семейный... можно перечислять прилагательные еще долго и долго.
Фильм о настоящем мужчине и о его любви к настоящей женщине, в таком понимании "настоящий", которое мы формируем у наших детей с детства.
А теперь немного по порядку. Сюжет разворачивается вокруг пожилого человека, потерявшего жену, прожившую с ним около сорока лет. Теперь старик хочет побыстрее оказаться с ней и пытается покончить жизнь самоубийством, но ему постоянно мешают какие-то нелепые и смешные обстоятельства. Да еще и новые соседи достают, где жена-иранка, а муж-швед, с руками растущими из одного места, которым постоянно нужна помощь.
Фильм является как душевной, так и социальной драмой. Человек не просто переживает потерю жены, а не знает, что ему делать дальше, после выхода на пенсию. Он не может найти себя.
В фильме очень хорошо показана прошлая семейная жизнь Уве.
Он - мастер на все руки, рабочий человек, она-интеллигентная учительница. Но вместе они были одним целым, являлись друг для друга двигателем, вместе духовно росли и как только одного не стало, большое сердце начало останавливаться, а старик превратился в старого, въедливого ворчуна, которому всё не нравится, начиная от выброшенного мусора до полного произвола чиновников. Только вместе они верили друг в друга и теперь единственный выход для старика, чтобы в него поверил кто-то еще.
И здесь появляется по соседству семья, где иранская женщина увидела в старике то, что видела его жена - большое человеческое сердце.
Он стал интересен ей, как личность и, почувствовав это, готов с радостью передать свой жизненный опыт.
В Швеции фильм посмотрели в кинотеатрах 2 млн. человек из 10 млн там проживающих! В этом фильме вы увидите, что такое доброта в самом практичном понимании этого слова. Почти весь фильм ты или смеешься или плачешь, это грандиозно! Очень интересно, что ключик к старому работящему шведу-пенсионеру смогла найти эмигрантка из Ирана. Это еще раз показывает нам, что политика политикой, а человек всегда остается человеком и любой может найти общий язык с кем угодно.
В общем об этом фильме я могу говорить еще долго, но вы просто обязаны его посмотреть, даю гарантию 100%, что никто не останется равнодушным. Картина понравится всем поколениям всех возрастов...
В фильме очень хорошо показана прошлая семейная жизнь Уве.
Общее впечатление | Человек с большим сердцем |
с осени до весны смотреть не рекомендуется.
теперь я большее понимаю… но не принимаю.
Только посмотрела.
И мой профиль совершенно не уступает людям интеллигентным!
Только не совсем поняла, чем не угодила "совдеповским" воспитанием?
И мой профиль совершенно не уступает моей интеллигентности.
Действительно, для всех поколений!)
людьми.