Отзыв: Детские соки "Фрутоняня" - Не для детей 4 месяцев ( сравнение с Semper)

Достоинства: Российский производитель, приемлемая низкая цена
Недостатки: В составе ничего не говорится про ароматизаторы и красители, не указан цвет яблок, из которых сделан сок, хранение открытой упаковки только сутки, в соке чувствуется мякоть, сок неосветлённый
Сегодня купила для ребёнка новый яблочный сок "Фрутоняня", решила сравнить с Semper, который я покупала ранее. Начнём с цены: "Semper" - 91 рубль за 200 мл, "Фрутоняня" - 29 рублей 25 копеек. Внешний вид: Яблочный сок Semper с 4 месяцев в стеклянной бутылке,

Яблочный сок Semper c 4 месяцев

яблочный сок "Фрутоняня" с 4 месяцев в картонной упаковке.

Яблочный сок Фрутоняня c 4 месяцев

Сок "Фрутоняня" с трубочкой, только не понятно зачем, ведь в 4 месяца малыш ещё не может пить из трубочки.

Яблочный сок Фрутоняня c 4 месяцев

Рассмотрим упаковки: Срок хранения открытой упаковки сока "Semper" - 48 часов, "Фрутоняня" - 24 часа. Конечно, "Semper" открыла и закрыла крышкой, а "Фрутоняня" протыкается трубочкой и никак не закрывается, надо сразу выпивать. Вкус сока "Semper" понравился больше, приятней, а "Фрутоняня" слаще. Давайте разберёмся: Яблочный сок "Semper" сделан из зелёных яблок, обогащённый, пастеризованный, восстановленный, осветлённый. Состав: яблочный сок, витамин С, железо. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, ГМО, сахар. Яблочный сок "Фрутоняня"сделан из свежих сладких яблок (на упаковке нарисовано зелёное яблоко, но по вкусу сок совсем не из зелёных яблок, на упаковке нигде не указано какие яблоки по цвету), неосветлённый, стерилизован. Состав: яблоки прямого отжима. Не содержит консервантов, ГМО, сахара. Про красители и ароматизаторы ничего не сказано, значит они могут содержатся в этом соке. Перед употреблением надо взбалтывать, значит может быть осадок. Во время употребления в соке чувствуется мякоть. Я делаю вывод, что хоть сок "Semper" дороже, но он дольше хранится, более полезен, дополнительно содержит витамин С и железо. На упаковке сока "Фрутоняня" много фраз, не раскрывающих истинный состав сока, например фраза: сок из сладких свежих яблок. Явно производитель не хочет уточнять, что яблоки красные, а не зелёные. Тем более, что лучше детям давать зелёные яблоки, т. к. на красные может быть аллергия, и было бы странно, если бы яблоки для детского сока были бы не свежие. Мамочки, покупайте детям лучшие и более полезные продукты! Хочу добавить: Несколько дней спустя, после прима "Фрутоняни" у ребёнка начался запор, пришлось помочь сходить, вставила свечку, когда же малышка смогла покакать, то каки были тёмно-зелёного цвета, очень жидкие, такого у нас ещё не было. На коже появились высыпания, сначала подумала, что потница, но потом поняла, что целое лето проходили не было, а тут появилась, странно. Отменила все соки, буду давать, когда ребёнку будет более 6 месяцев, а не 4.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не для детей 4 месяцев ( сравнение с Semper)

Lili4ka88
Мне вот тоже всегда про трубочку интересно! Может это просто бонус для детей постарше?! Мне у Фрутоняни морковный сок нравится!
Tatyana1otziv
Блин, а у нас тм semper я даже не видела((((
Мамси
Semper. Можно найти в Детском мире или Кораблике.
Tatyana1otziv
Оу, хорошо спасибо! Значит я необращала на него внимания…((( нужно будет попробрвать)