Отзыв: Объектив Гелиос-44М 58мм F2.0 - Еще один советский кит от фотоаппарата Зенит
Достоинства: цена, конструктив, качество изображения;
Недостатки: тяжеловат;
Союз нерушимый республик свободных умел делать вещи на века. Машины, техника, обьективы :) За что уважают любители китовые советские обьективы? За неубиваемый конструктив, за отличное соотношение цена-качество.
Гелиос 44М еще один обьектив, который не хочется оставлять без внимания. По сути, - это тот же самый Гелиос 44-2, только с прыгающей диафрагмой. Собственно, кит с Зенита TTL. Наводимся на открытой и во время съемки диафрагма закрывается до установленного значения. Но увы, эта фишка не работает на современных цифрозеркалках Кэнон с переходником М42-ЕОС. Мы прыгалку просто блокируем. Остается регулировочное кольцо диафрагмы с трещоткой. Кого бесит трещотка - тот разбирает обьектив и удаляет ее оттуда. Собственно, данное стекло 81го года выпуска.
Имеет минимальную дистанцию фокусировки 0,55 метра
А также всеми любимое исполнение железо плюс стекло. Семилепестковую автоматическую диафрагму
с квадратными кругами в боке на прикрытых
и толкателем на задней панели возле резьбы
Имеется переключатель Авто-Мануал,
тугой ход колька фокусировки. На хорошем морозе вообще не повернуть :) Весит примерно грамм 200, что побольше его собрата Гелиос 44-2. Качество изображения такое же, разве что, закручивание заднего плана (своеобразный психодэл тессаров) заметнее на фото.
Мне нравится трещотка кольца диафрагмы. Так просто не собьешь значение. А если собьешь, то обязательно заметишь до съемки.
Просветление голубое, однослойное. Контровой свет держит плохо. Но за свои деньги (400-600р с переходником) штука более, чем неплохая.
Попадется - берите, оно того стоит.
Имеет минимальную дистанцию фокусировки 0,55 метра
с квадратными кругами в боке на прикрытых
и толкателем на задней панели возле резьбы
Имеется переключатель Авто-Мануал,
Попадется - берите, оно того стоит.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 1981 |