Отзыв: Pokemon Go - игра для iOS и Android - Это кто следит за нами?

Достоинства: Затягивает. Похоже на спортивное ориентирование.
Недостатки: Кто-то составляет карту пошаговую России)
Даже не знаю, с чего начать отзыв - мысли в голове просто мешаются! С одной стороны движение и жизнь, с другой стороны это всё-таки жизнь виртуальная, уводящая от реальности. Но есть ещё и третья сторона, о которой я и хочу предупредить!

Итак, смысл игры уже всем, наверное, понятен - поиск покемонов. За это действие вы можете получить... КОНФЕТКИ! И сразу делаем вывод - игра рассчитана на детей, которым голову задурить проще простого.

Но зачем же задуривать голову?! А вот зачем! Для поиска покемона нужно:
- подключение к Интернету и гугл-картам
- навести телефон на то место, которое укажет телефон/игра
- пройти десятки километров

А теперь вопрос: КОМУ нужна пошаговая карта всей планеты?! Например, в Японии этими "тамагочами" увлечены уже очень многие.
Я повторю: карта пошаговая!!! То есть проехать на машине в поисках покемона не прокатит - только пешком! Покестопы есть даже в малюсеньких деревеньках России! Фотографии места, на который наводится телефон, делаются легко. Километраж игра высчитывает самостоятельно. Время ходьбы зафиксировать тоже не составляет особого труда.
Вот и получается - пошаговая карта всей территории страны! КОМУ она нужна?!

Возникает резонный вопрос: да кому нужна карта российской деревеньки? Согласна, может и не нужна. Но нужна вовлечённость подростков в эту игру. Ведь совсем скоро подростки станут инженерами, технологами, военными. И вот представьте картину... сидит такой инженер в секретной лаборатории. И вдруг у него телефон завибрировал. Что вы думаете, он будет делать? Правильно, наведёт экранчик под стол, за шкаф, на окно, ...

В общем, не хотела я писать про игру эту. Но тут чё-то бомбануло:) Думаю, что вы уже поняли - я категорически против этой игры! Категорически!!! Поэтому даже не подпускайте своих деток туда, затянет - не вытянешь! А если уж вы так хотите на свежий воздух - займите свои чада по-иному. Научите их играть в салочки:)
Общее впечатление Это кто следит за нами?

lekxx
Дурдом(
Виктория Прони
Странная какая то игра.
ylchonok777
Дети всю жизнь играли в популярные игры. Те или иные. И в эту будут. Особенно не дети, а подростки. Кстати, недавно читала отзыв у друга об этой игре, он говорит, что ловит покемонов исключительно в транспорте (наземном), когда он медленно тащится по пробочкам.
Natali-73
Интересный вопрос Вы подняли.
olmar877
Согласен на 100%.
ЧернаЯ Кошка13
В нашем городе 8-ми летний мальчик, ловя покемона, чуть не попал под камаз(
Lacrimosa7002
игра для дебилов
zombi
Я тоже против этой игры, но вижу что все больше детей лет 8-12 в нее играют. Даже в Испании, оде мы сейчас отдыхаем, дети на улицах как ошалелые ходят с телефонами и ловят покемонов!
na-ta4
Хм… мысль сейчас в голову пришла… а что если однажды кто-то покемона с реальным человеком спутает?! И ловить начнёт???
Наталья Влади
Не однозначная игра)
Raccoon80
бред какой-то, а не игра
Elena Alekseeva
Бонус конфетка? Да, дешевеет народ)
imeda11
Я согласна на все 100, ужас(
Bsvbsvbsvetka
Кому нужно, тот бесплатно получит кучу информации, в т.ч. секретной((( Жаль, что играющие не думают о последствиях.
zhulya666
я только на днях узнала про этих покемонов…
Тётя Оля
дочка рассказала о новом способе познакомиться. парни подходят: "ты покемонов ловишь?"
na-ta4
Смахивает на секретный пароль в игре про шпионов:)
AlenaDanilova
Еще и взрослые в такую игру играют, не только дети… Недавно с мужем гуляем и тут он мне говорит: а давай пройдемся по этой дорожке? Я такая думаю во романтика, мы так раньше не ходили! А оказалось это ради покемона все было…
Zasonia
это всего лишь игра. за нами уже давно все, что надо, отследили всеми другими способами. думаю не стоит во всем искать скрытые смыслы…
Sweet22
а вот это точно!))
bukatajaolja
отвратительная игра. насколько знаю, уже несколько человек из-за нее пострадало.
na-ta4
Думаю, что речь идёт уже не о единицах. И даже не о десятках.
bukatajaolja
В интернете видео появилось, где толпа на перевес с телефонами несется в одну точку. Это выглядит дико, если честно.
LILY7
если честно, боюсь я такие игры. что-то с мозгом человвека делают и он просто не может от них отойти. поэтому лучше даже не начинать.
na-ta4
То, что мозг программируется, вполне вероятно. Но узнают об этом только наши потомки, через несколько поколений.
Тenderly
Что мультфильм был противопоказан для просмотра, что игра. Игра так вообще еще хлеще.
Надья
Читала про то, что собираются наказывать за ловлю покемонов в церкви…
na-ta4
В ЦЕРКВИ?! Это уже шизофрения!
Nattis
только сегодня видела гурьбу подростков спешащих "за той крысой"… кошмар. лучше бы в футбол погоняли
kalella
А меня еще Майнкрафт раздражает, а тут такое…
3HTEP
Чем вам Майнкрафт то не нравится? Сам не фанатею от майна, но воображение развивает очень хорошо!
kalella
Не нравится, что ребенок постоянно сидит уткнувшись носом в смартфон.
артемовск2014
Сейчас даже взрослые люди играют. У меня тоже возник такой вопрос к ним, как и у Вас. На что мне ответили - это просто игра))
na-ta4
Сейчас ВК прочитала, что у тов.Медведева на каком-то заседании телефон заиграл музыку из ПокемоновГоу.
То ли шутка, то ли… но масштабы набирают обороты стремительно!
matilda31
Ой, нет))
Честер
Вообще, игра интересная, первые пару дней.
Ushkujnik
А на третьем месяце вообще не оторваться.
anamax1976
О нет, я даже смотреть не буду =)))
Ushkujnik
Берегите себя,а то и вас завербуют.
Моцарелла
какая-то дурацкая игра… Но мне кажется она быстро надоест людям, как например помните все в кота Тома играли, а сейчас уже нет.
SteelClaw1
Да кому упали наши "секретные лаборатории". Их и так можно с воздуха рассмотреть через трещины в потолках.
freevelvet
Пять баллов!!!)
Carolina Noir
ахахах! точно
Красава.
мей-кун19
Для пошаговых карт летают спутники. Но игры напрасная трата времени.
3HTEP
Мне кажется это гениальная разработка программистов чтобы быстро и в реальном времени собрать информицию о каком-то месте. Люди сами туда ломанутся с камерами в руках и всё заснимут. Кто разработчик этой игры?
Ushkujnik
Масоны обложили со всех сторон.
spook
Вся эта шумиха вообще мимо меня прошла, понятия не имею, что за игра, и покемонов на улице не видела.
Lug
Странная игра!
Зим a
Абсолютна солидарна с Вами
Gizelle
кучу отзывов прочитала и реальное ощущение что люди которые писали отзывы игру в глаза не видели
elenalisa
Это получается шпионаж через игру?
keppo
Если бы за ловлю Покемонов давали деньги - то смысл поиграть был бы.
А так абсолютно пустая игра.
Ushkujnik
А если бы за работу платили нормальные деньги?Мы бы работали или ловили покемонов?
Валдемар
Очень затягивающая игра которая поможет прогуляться )
Ushkujnik
У вас паранойя,секреты России уже давно распродали,пошагово.
na-ta4
Похоже, что паранойя не только у меня:) Нас уже двое!
liliyu
Нда… Пожалуй, это единственный отрицательный отзыв с положительной оценкой за всё моё время на Отзовике.
Ushkujnik
Да, научились хваля ругать.
Fantasy20
Занятный отзыв.Вы,как бабушка из"Ворониных",боитесь,что вас выследят
IronPrince
Лол. А ничего так, что люди навигаторами пользуются? Ого, все дороги России - ничего себе.