Отзыв: Pokemon Go - игра для iOS и Android - Это кто следит за нами?
Достоинства: Затягивает. Похоже на спортивное ориентирование.
Недостатки: Кто-то составляет карту пошаговую России)
Даже не знаю, с чего начать отзыв - мысли в голове просто мешаются! С одной стороны движение и жизнь, с другой стороны это всё-таки жизнь виртуальная, уводящая от реальности. Но есть ещё и третья сторона, о которой я и хочу предупредить!
Итак, смысл игры уже всем, наверное, понятен - поиск покемонов. За это действие вы можете получить... КОНФЕТКИ! И сразу делаем вывод - игра рассчитана на детей, которым голову задурить проще простого.
Но зачем же задуривать голову?! А вот зачем! Для поиска покемона нужно:
- подключение к Интернету и гугл-картам
- навести телефон на то место, которое укажет телефон/игра
- пройти десятки километров
А теперь вопрос: КОМУ нужна пошаговая карта всей планеты?! Например, в Японии этими "тамагочами" увлечены уже очень многие.
Я повторю: карта пошаговая!!! То есть проехать на машине в поисках покемона не прокатит - только пешком! Покестопы есть даже в малюсеньких деревеньках России! Фотографии места, на который наводится телефон, делаются легко. Километраж игра высчитывает самостоятельно. Время ходьбы зафиксировать тоже не составляет особого труда.
Вот и получается - пошаговая карта всей территории страны! КОМУ она нужна?!
Возникает резонный вопрос: да кому нужна карта российской деревеньки? Согласна, может и не нужна. Но нужна вовлечённость подростков в эту игру. Ведь совсем скоро подростки станут инженерами, технологами, военными. И вот представьте картину... сидит такой инженер в секретной лаборатории. И вдруг у него телефон завибрировал. Что вы думаете, он будет делать? Правильно, наведёт экранчик под стол, за шкаф, на окно, ...
В общем, не хотела я писать про игру эту. Но тут чё-то бомбануло:) Думаю, что вы уже поняли - я категорически против этой игры! Категорически!!! Поэтому даже не подпускайте своих деток туда, затянет - не вытянешь! А если уж вы так хотите на свежий воздух - займите свои чада по-иному. Научите их играть в салочки:)
Но зачем же задуривать голову?! А вот зачем! Для поиска покемона нужно:
- подключение к Интернету и гугл-картам
- навести телефон на то место, которое укажет телефон/игра
- пройти десятки километров
Вот и получается - пошаговая карта всей территории страны! КОМУ она нужна?!
Общее впечатление | Это кто следит за нами? |
То ли шутка, то ли… но масштабы набирают обороты стремительно!
А так абсолютно пустая игра.