Отзыв: Клюква протертая с сахаром Экопродукт - пахнет химией

Достоинства: нет
Недостатки: приторно сладко- кислый,запах химический
Я уже покупала варенье этой марки и оно мне нравилось, захотелось купить ещё и других ягод, решила взять клюкву протертую с сахаром. Баночка аккуратная, крышечка открывается легко с характерным хлопающим звуком. Консистенция клюквы была густой и напоминало мне джем, то ли клюкву настолько долго стерелизовали что она превратилась в массу напоминающее густое желе, не было ни косточек ни кожицы.

Это была уже не просто протертая ягода а уваренная и вкус был очень сладко - приторным, но с кислинкой и пахло клюквой что мне напомнило ароматизаторы, обычно простерелизованные варенья не должны так резко источать запахи. Что то в этот раз меня такая клюква не устроила не по вкусовым качествам ни по хранению, два года варенье вряд ли сохранится без консервантов. Я случайно оставила банку с клюквой на даче и когда приехала через три месяца то обнаружила что варенье как ни в чем не бывало стояло на полке, без холодильника и не заплесневело и даже вкус сохранила и не испортилось и не скисло. Моему удивлению не было предела, меня сразу осенила догадка что в клюкву наложили такое количество консервантов, что оно не испортилось даже через несколько месяцев в жаркое время года. А написано что без консервантов и ароматизаторов. Сейчас я уже такому лохотрону не верю, рекламный трюк всего навсего и никакой правды. Запах клюквы не исчезал даже после длительного хранения. Цвет был свекольным, написано что надо перемешать варенье перед применением, но оно и так было густым. Одним словом мне не понравилась такая клюква, не была она просто протертой а была хорошо сварена раз даже превратилась в густое желе. Я больше не стану покупать такие ягоды с такой фирмы, никакое это не экологичный продукт если стоит без холодильника и не портится и так же пахнет ароматизатором а не натуральной клюквой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление пахнет химией