Отзыв: Мелок от тараканов, муравьев, блох, клопов, мух Eurogguard - Прекрасно справился с муравьями

Достоинства: Эффективно, дешево
Недостатки: Плохо рисует
Последние пару лет на даче просто одолевают муравьи. Но до этого момента они были только на улице, хотя и в огромных количествах. А пару недель назад просто одним днем, точнее ночью, муравьи появились в доме.
Проснулась я утром, вышла с сыном на кухню, а на столешнице просто тьма муравьев бегает вокруг чайника, сахарницы и просто везде. Потом я проследила откуда они, они бежали по комнате, вдоль стенки, из коридора, потом с улицы. На крыльце они давно были, но руки не доходили все избавится от них и вот результат.

Стали выискивать в интернете, чем же бороться с муравьями. Очень много советовали соду. Я убивала всех муравьев, что видела, опрыскала содой. Хватала на часов 5. Дальше они снова вылезали.
Клеила двухсторонний скотч, как советовали в интернете, но муравьи оказались умнее, они обходили его.
В общем, нужен был мелок какой-нибудь, поскольку распылять что-то нельзя, дома дети, да и вообще вся химия опасна.
Хотели всеми известную Машеньку, но ее нигде не нашли.
Ну и в одном магазине я увидела мелок "Мелок". Взяла его на пробу. Цена у него копеечная, всего 18 рублей.
Для такого средства очень интересная упаковка.

Мелок от тараканов, муравьев, блох, клопов, мух фото

Сам мелок совершенно обычный. Белый, твердый, в руках не сыпится.

Мелок от тараканов, муравьев, блох, клопов, мух фото

Мы как раз уезжали с дачи на пару дней и я решила "разрисовать" пол мелком. Очень расстроилась, поскольку рисует мелок крайне тяжело, он совсем не виден местами. Пришлось очень сильно давить на мелок, аж рука затекла, ведь площадь большая.
Я расстроилась и была уверена, что ничего не выйдет и нужно будет искать другое средство.

Мелок от тараканов, муравьев, блох, клопов, мух фото

Вернулись мы на дачу через 2 дня. Я первым делом побежала проверять муравьев.
На столешнице не обнаружила муравьев, в шкафах тоже. Стала присматриваться на полу, увидела трупики муравьев в большом количестве. Так же трупики были в других комнатах, по углам.
Дошла до самого коридора. Нет муравьев.
Я прыгала от радости как ребенок.
Теперь разрисую крыльцо, может и там поможет.

Знаю точно теперь, никакие народные средства не помогают, надо сразу покупать мелок. Надеюсь, что он больше не понадобиться, но я вооружена.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасно справился с муравьями

ysenkou
я думала, что это конфетка))) - по фото!
одни проблемы
Какие муравьи? Лесные (рыжие), земляные (черные небольшие), домовые (рыжеватые крохотные)?
ksesha4ka
они шли с улице, обычные уличные, земляные
одни проблемы
Этих вытурить из дома, наверно, не так уж сложно. (С участка вытурить сложно!) Вот с домовыми - проблема!
ksesha4ka
на участке тоже активно боремся, пока не получилось
одни проблемы
Ох, боюсь, и не получится. У меня их тоже было полно (участок продала). Дело в том, что земля - их естественная среда обитания. Даже если разрывать гнездо, находить и уничтожать матку (не знаю, может, она и не одна в гнезде). Без матки рабочие муравьи перемрут, состарившись, а новых яиц откладывать будет некому.