Отзыв: Книга "Огненное сердце дракона" - Натализа Кофф - Отличная книга, чтобы отвлечься.
Достоинства: Сюжет, креативность, герои, динамичность, интрига.
Недостатки: Не нашла.
Здравствуйте. Буквально вчера мной была прочитана такая замечательная книга, как "Огненное сердце дракона". Предупреждаю сразу, книга с СамИздата, поэтому о высокой художественной литературе и речи быть не может. Но, даже не смотря на это, данное произведение ничуть не хуже. Прочитать его стоит.
Эта история о простой человеческой девушке - сироте. Она одинока, ее близкие погибли много лет назад. Ее единственные друзья - книги. она работает в библиотеке. где среди пыльных книг на самой дальней полке хранится ее самая важная ценность - книга об императоре драконов. Но вот странное дело, как только девушка берет этот фолиант в руки, она больше не ощущает себя одинокой. И однажды она решается на страшное преступление. Она крадет книгу, руководствуясь тем, что о книге давным давно все забыли. Этот поступок переворачивает жизнь героини с ног на голову. Сказки оживают и так далее и тому подобное.
Вообще, стоит отметить, что у Натализы Кофф во всех ее книгах присутствуют сильные, бесстрашные, любящие, красивые мужчины. Это, как "тургеневская девушка", только мы в двадцать первом веке и речь идет о представителях сильной половины человеческой.
Да, эта история - сказка. С этим я не спорю. Однако, несмотря на это, книга имеет ряд положительных сторон, благодаря которым ее все же стоит прочесть. Во-первых, как упоминалось выше - это мужчины. В этой книге они прям "идеальны". Во-вторых, интересный сюжет. Развитие событий происходит динамично. О том, что в какой-то момент может стать скучно, я молчу. Этого не будет. В-третьих, юмор. Есть еще, но о них я не буду писать. Прочтите и сами все поймете.
Общее впечатление | Отличная книга, чтобы отвлечься. |