Отзыв: Улиткотерапия - косметический массаж улитками - А Вы знали, что Ахатины полезны для кожи?

Достоинства: Эффект!
Недостатки: Экзотично, некоторые боятся.
Добрый день! Сегодня будет необычный отзыв. Осторожно, кому-то может быть неприятно, поэтому сначала посмотрите фото одним глазком, прислушайтесь к своим ощущениям, и решайте, смотреть ли дальше или нет :).

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

Недавно у меня появилось двое домашних питомцев, но не простых, а экзотических - это гигантские африканские улитки Ахатины. Ахатина - это не только отличный домашний питомец, но и чудо косметологии. Для тех, кто слышит об этом впервые: выделения из желез улитки благотворно влияют на кожу, питают и увлажняют ее, содержат антиоксиданты и витамины, благодаря чему помогают поддерживать прекрасный внешний вид и предотвращают признаки старения и замедляют старение. Получается, что мои красотки не только милейшие домашние любимцы для души, но и полезные для тела. В салонах красоты услуга улиткотерапии стоит около 500 рублей (а может и больше, зависит от салона и участка, на котором делается процедура) и около 150 гривен в Украине.

Этих милых созданий мне подарила соседка, которая уже больше года занимается улиткотерапией. Выглядит моя соседка довольно хорошо, у нее нет морщин, кожа выглядит здоровой, и это при том, что ей уже пятьдесят с хвостиком. Естественно, что и меня заинтересовала процедура, от которой такой видимый результат.

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

Сначала я испробовала микромассаж улитками на коже левой руки. Специально, для более объективного сравнения "до" и "после" я делала процедуру только на одной руке. Первые результаты не заставили себя долго ждать, уже после первой процедуры я почувствовала положительный результат, кожа стала более мягкой и нежной, к тому же, увлажненной (обычно у меня сухая кожа, бывает стянутость и неприятное жжение). Кремами и маслами в дни процедур я не пользовалась, после - тоже. Если честно, я немного шокирована (в хорошем смысле этого слова) таким быстрым результатом. Ну никак не ожидала такого эффекта после первого раза, ведь в салонах красоты рекомендуется делать минимум 10 процедур.

Моя свекровь (56 лет) делает микромассаж лица и рук, эффект она получила так же как и я, после первого сеанса. Цитирую: "Кожа стала более подтянутой, мягкой, цвет лица начал выравниваться, изчезла сухость и стянутость". Внешне я тоже заметила положительные изменения.

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

Вы только посмотрите, какая же она красавица!
Результаты описала, теперь расскажу о самой процедуре. Все довольно просто. Берем улиточку, ополаскиваем ее водой и сажаем на предварительно очищенную от косметики кожу. Если Вы с улиткой не знакомы и видите друг друга впервые, она не сразу выйдет из панциря, нужно будет посадить ее на кожу и подождать несколько секунд. Улитка очень любопытна, она начнет ползать по коже, вертеть головой и оставлять после себя влажные полосы (если внимательно посмотреть на фото, позади панциря кожа имеет влажный блеск). Эти выделения и есть тот самый эликсир молодости.

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

По ощущениям, улитка прохладная и влажная. Ползет медленно, нежно массируя кожу, в результате мышцы расслабляются. На участках с особо нежной кожей, например, внутренняя часть руки, бывает слегка щекотно. Рекомендуется делать микромассаж в течение двадцати минут. Я же могу сидеть с ней и дольше, мне очень нравятся ощущения и люблю наблюдать за ее повадками. Оставленные следы улитки нужно мягко втирать в кожу и оставить до полного высыхания (около 15 минут). Я обычно не втираю, мне достаточно и такого действия. После процедуры, кожу необходимо промыть теплой водой с мылом. Пробовала смывать без мыла, чтобы оставить побольше полезных веществ на коже, но это сделать сложно, нет ощущения полного очищения. С мылом же все остатки удаляются легко и быстро.

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

Улитки совсем не противные, они гладкие и нежные на ощупь. Для меня одним из важнейших преимуществ стало полное отсутствие от них запаха. Улитки чистюли, они очень любят купаться. Кушают только натуральные продукты, поэтому даже их какашки (простите за подробности) не имеют никакого неприятного запаха, так что нет повода для брезгливости. Если у вас возникла мысль, что улитка может накакать на Вас (у меня была такая мысль, когда мне впервые предложили подержать ее), то такие опасения напрасны. Улитка делает это вскоре после приема пищи и потом ее снова можно смело использовать в косметических целях.

Для тех, кто разбирается в Ахатинах, будет заметно печальное состояния панцирей моих улиток. К сожалению, предыдущая хозяйка много путешествовала в последние месяцы и не имела возможности обеспечить Ахатинкам должный уход. В связи с этим, из-за нехватки кальция, панцири стали выглядеть нездоровыми. Я сейчас активно занимаюсь их восстановлением и откормкой.

Улиткотерапия - косметический массаж улитками фото

Наверняка кто-то из Вас скажет в комментариях "Фу!", но меня это не смущает, каждому свое. Мой мужчина улиток не любит, говорит: "Убери их от меня подальше", но при этом периодически заглядывает в их аквариум и наблюдает, как они смешно жуют капусту))) И еще, если кому-то противно, то напомню, что красота требует жертв! Для меня же микромассаж улитками - это совмещение приятного с полезным, да еще и умиление от моих любимцев.

Я рекомендую улиткотерапию для всех, кто желает быть красивым и привлекательным! Ведь без красивой и здоровой кожи невозможно хорошо выглядеть, к тому же, кожа - это отражение состояния здоровья всего организма. Будьте прекрасны!
Время использования Ежедневно
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление А Вы знали, что Ахатины полезны для кожи?

Visha
Иентересно где таких приобрести можно?
Izoria
Говорят, в зоомагазинах. Но мне подарили, поэтому точно не знаю, везде ли есть они.
Visha
Спасибо. Надо будет поискать в зоомагазинах
Ayoub
Посмотрите на сайтах объявлений типа Avito - ахатины плодятся с такой скоростью, что потом их не знаешь куда девать, я своих мелких бесплатно раздавала налево и направо ))
Visha
Спасибо за информациюн. Буду знать где искать
zaytsa
Как интересно, в первые о такой терапии узнала, я бы попробовала, люблю эксперименты!
Izoria
Я тоже недавно узнала и очень довольна. Попробуйте, не пожалеете.
Natali-19856
Ни когда не слышала, интересно было почитать!!! Спасибо.
Izoria
На здоровье :) Может быть и Вы решитесь на процедуру)
Natali-19856
Не буду сразу твердо говорить нет,но я не особо люблю когда по мне кто то ползает.
Да, дело на любителя.
anna-schum
А потом у них и улитята появятся)))
Izoria
Я жду) Но вряд ли появятся пока что, потому что я им не сыплю землю, они обычно в землю яйца откладывают.
Experter
Как интересно!
И полезно!
Ayoub
Отзыв отличный! Ну по рукам - ладно, а как быть с лицом?
Izoria
Спасибо! С лицом попробую на днях. Моим знакомым нравится и эффет есть, так что буду привыкать.
Marishka31
мой мужчина так о собаках, а потом мимимим, я пошел с ними гулять
Очень забавно)
Marishka31
я смотрела в "я стесняюсь своего тела" об этой процедуре. В салон никогда не пойду, та и дома это не для меня. вот не люблю я улиток. А Вам желаю хороших результатов на коже и скорейшего восстановления для питомцев
Спасибо)
Irinatia
Наслышана о пользе данной продцедуры, но представить , что кто- то ползает по лицу не могу.
Izoria
К этому привыкаешь) Мне сначала тоже было немного не по себе.
Irinatia
А так улитки милые
Туши свет
У нас были ахатины, немного другой разновидности. Прямо как домашние животные, большущие. Мы их родственникам подарили.
Izoria
Для меня это и есть домашние питомцы, полюбила их с первого дня и никому не подарю :)
maksia
Про пилинг рыбками слышала, а спа-процедуру улиточную впервые)))
Izoria
Пилинг рыбками тоже люблю, только щекотно :)
tinka22
Интересные улитки)) на руке бы подержала, а на лицо бы не посадила все же))
Izoria
Да, наблюдать очень интересно и еще действует успокаивающе)
Лилия Лиловая
Какая прелесть)
Izoria
Ой, и мне очень нравятся!
Гусёнка
Клавиатура у вас такая же, как у меня на работе. сама выбирала, очень нравится, что бесшумная. А про Ахатинок - это вы правы: каждому свое.
Izoria
Не я выбирала клавиатуру, но мне она тоже нравится)
Капелла
Все же лучше кремов с неизвестным составом!)
Izoria
Абсолютно согласна! Кремы сейчас такие химические…
Берислава
Симпатичные улиточки, так Вы их еще и кормите и аквариум для них специальный завели. Очень интересные домашние питомцы.
Izoria
Да, кормлю, купаю, очень они мне нравятся! Аквариум не купила пока, они у меня в просторном тазике живут. Но когда подрастут, придётся и аквариум купить.
Берислава
Забавные у Вас домашние питомцы)
KiTaKi
У свекрови живут такие же питомцы для декора и в косметических целях. Когда прихожу к ней в гости, то использую улиток по назначению. Мне нравится эффект после процедуры. Кожа гладенькая, как у младенца.
Izoria
Вот и я довольна, результат лучше, чем от кремов.
tarabashka
Вот это да!Интересно,а только такие улиточки подходят?Вот бы отзыв про самих животных прочитать,может напишете еще? Не загоняйте их сильно с процедурами)
Izoria
Спасибо за интерес! Такие точно подходят, а вот про других ничего сказать не могу, не интересовалась этим вопросом. Возможно напишу и про самих питомцев, вот только хочу, чтобы они восстановились после предыдущей хозяйки, панцири у них в грустном состоянии сейчас.
Санна
И я бы почитала про самих питомцев)
Izoria
Значит как-нибудь соберусь с мыслями и напишу)
doktor vatson
Такие огромные они у вас.
Izoria
Это еще небольшие, из-за ракурсов кажется так. Вырастут еще больше :)
thirikina
Интересная процедура) Не слышала о такой. Классные зверюшки)))
Спасибо)
Mila48
Твои очень классные, хотя сразу заметно состояние здоровья их домика. Но обновление у них наступает быстро, думаю что через месяца три ты их не узнаешь)
Про использование в косметологии слышала, но своих боюсь на лицо сажать: они когда по коже скользят, я чувствую, что они меня покусывают) вдруг на лице воспаления начнутся. Хотя видимо рано или поздно решусь!
Izoria
Ждала твоего комментария, как более опытного улитковода) Думаю, если на руках покраснения нет, значит и на лице никаких следов не появится.
Mila48
Нету ни на руках, ни на ногах, ни на животе. На животе мне прям их массаж очень нравится)
Izoria
На животе не пробовала пока. Завтра на лице попробую, когда дома никого не будет, чтоб не шокировать мужа :)
Mila48
А он потом придет, а жена - супер - пупер красотка)
Izoria
Главное, не забыть с мылом всю эту "красоту" смыть)))
seyko99
Какие милые и полезные домашние питомцы!!
darvic
Во Франции вот улиток в основном едят. Надо предложить альтернативу!!
leylakoh
ой как классно, спасибо за отзыв) теперь хочу попробовать
Izoria
Спасибо! Попробуйте, думаю, Вам понравится!
Oopsik
Даже не представляла, что такой вид массажа существует!
Izoria
Я недавно узнала об этом)
LevinaMasha
спасибо, зайду к подруги за улитками. она предлагала, а я отказывалась.
j-unona
ещё несколько лет назад из Питера привозила знакомым в Беларусь ахатинят специально для массажа - у нас тогда быстро нашла на авито объявление. Они за эти годы так вымахали и очень расплодились))) Процедура местами неприятная, особенно для брезгливых, но очень действенна
Много Счастья
нет, я наверное, так не смогу!) А вам большой плюс за смелость)
richoice
я их боюсь)))
Izoria
Не бойтесь, это милейшие существа)))
МашаМаруся
Вот это УЛИТИЩИ!!!
Я пока только кремами с секрецией улитки пользовалась, результат как правило нравился.
Izoria
Про кремы я слышала, хорошо о них отзываются. У меня натур продукт :)
Tamrico
Интересный отзыв. Я знаю о пользе гирудотерапии, когда пиявки. От них также, говорят, молодеют. Про улиток не слышала. Небольших улиток видела в Греции. На территории отеля было их очень много. Сначала я думала, что это ракушки, принесла в номер, а ракушки пропали. Тут я поняла, что они - живые.
Skadi
Да, мне бы было противно от такого процесса)
Зато какой эффект!
Skadi
Красота требует жертв…хотя бы моральных)
XXXX 1
О какой ужас))
Izoria
Ужас - пока не попробуете ;-)
gorob9
соглашусь с вашим мужчиной - фууу
Да они милейшие))
Обозреватель1
Слышала о такой процедуре,немного неприятно конечно, но как известно красота требует жертв, можно и потерпеть чуток:-)
Виктория Прони
Надо поискать в зоомагазинах
Maria motorina
О Боже )))) я бы не смогла )))
Izoria
На лицо я не сразу решилась их посадить, но когда решилась - понравилось даже)
Maria motorina
Побаиваюсь))) но может и попробую ! Спасибо !)
RyabovaVA
Не пробовала такой массаж
AlinaChe26
Я бы попробовала))
Izoria
Значит Вы смельчак как я :) Здесь все боятся улиток)
Super-Gusigon
Скорлупу нужно в пыль молоть, а иначе смысла от нее никакого!
Totoro SPb
неожиданно прочитал с интересом … не уверен что буду пробовать, но они такие симпатяги ))
Izoria
Они и правда очень милые)
leto-da
Ради красоты можно и решиться на такие процедуры. Улитки выглядят такими симпатичными и забавными ))
yaroslava 328328
У меня тоже есть ахатины 2 штуки, им 6 месяцов, очень жду их розмножения,скажу всем лично от себя, когдато раньше я плевалась от росказа что их на лицо нужно сажать, но так как у меня акне на коже лица решила купить, ребята мне ничто так не помогло как улитки, что я только не пробывала, теперь я люблю их как домашнее животное, дочка на пасху обожгла руку об плошку, какое мое удивление когда я прикладывала их на рану, рана очень быстро затянулось, но мы продолжаем что бы шрам не остался, советую всем, поверте они очень милые.
Dana Grey
А если потом умываться мылом, не смывается ли вся эта польза?
Izoria
Нет, кожа очень нежная даже после умывания мылом.