Отзыв: Сметана "Молочная Лавка" 20% - Сметана "Молочная лавка" - вкусно, натурально, недорого

Достоинства: Натуральность, вкус, низкая цена при большом объеме
Недостатки: Не нашла
Сметана - один из самых любимых моих молочных продуктов питания. Особенно вкусна домашняя, та, что продают бабули и фермеры на рынках, ведь она такая густая, жирная и сладкая. И как жаль, когда чаще всего приходится покупать не эту вкуснотищу, а в магазине - обычную, промышленного производства, в пластиковых разнокалиберных баночках. И конечно она не сравнится по вкусу с домашней сметанкой.
Но и среди многообразия сметаны на полках магазинов можно найти достойную. Вот и сейчас я хочу рассказать о свой любимой сметане, которую постоянно покупаю в ближайшем к дому универмаге "Магнит".

Сметана назывется "Молочная лавка".

Сметана Молочная Лавка 20% фото

Производит эту сметану ООО МК Светловодский. Молочный комбинат находится на территории соседней с нашим Ставропольским краем республики Кабардино-Балкарии в селе Светловодское Зольского района.

Сметана Молочная Лавка 20% фото

Продается она, как правило, в пластиковом ведерке объемом 0,85 мл, а весом 750 грамм. На упаковке сметаны Молочная лавка нанесен рисунок в голубых тонах, изображающий всякие кринки, горшочки и прочую посуду. А отличает молочные продукты этого производителя изобрение веселого симпатичного жучка божия коровка.
Почему же мне нравится именно эта сметана Молочная лавка?
Во-первых, конечно же, качеством.
Сколько не приобретала сметану - она всегда была свежей, густой, приятного вкуса. И сохраняется довольно долго в холодильнике.

Сметана Молочная Лавка 20% фото

Не удивительно сметана Молочная лавка производится по ГОСТу 31452-2012. А изготавливается, если верить производителю сметаны, из нормализированных сливок и сметанной закваски. То есть этот подукт натуральный! Жирность сметаны Молочная лавка составляет 20 %.

Сметана Молочная Лавка 20% фото

Второй плюс - это цена. Стоимость сметаны очень даже низкая, и по карману обычным людям со средним достатком, около 60 рублей всего. В том же "Магните", на соседних полках я встречаю сметану, сопоставимую по характеристикам (жирности, вкусу, густоте), но в менее объёмной упаковке, а вот по цене дороже.
А еще есть и третий довод для меня в пользу покупки сметаны Молочная лавка. Дело в том, что продукт этот произведен в горной республике Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии! Это край солнечный, богатый красотами. Летом на зеленых душистых предгорных лугах пасутся коровки, чуть ли не круглые сутки бродящие на свободе. Поэтому и молоко у них получается вкусным. В Кабардино-Балкарии много производств, занимающихся переработкой этого молока. И продукты эти, не только сметана, но и кефир, айран, мацони, творог, славятся своим высоким качеством за пределами республики. Их охотно берут магазины соседних городов Ставропольского края.
У меня в одном из предгорных городков Кабардино-Балкарии живут хорошие друзья, и стараюсь хотя бы раз в пару месяцев навещать из. К сожалению, чаще не получается приехать в гости в этот чудесный сказочный край. И когда я открываю баночку сметаны Молочная лавка, зачерпнув ложкой, растворяю в борще, или заправляю ей пельмени, то вспоминаю своих друзей, мысленно представляю, как мчусь на машине к ним в гости, а вдоль автотрассы проплывают величественные горы, у подножия их раскинулись зеленые луга с мирно пасущимися коровками.

Сметана Молочная Лавка 20% фото

Вот такие воспоминания навевает мне всего лишь баночка сметаны.
Наверное, чаще всего эту сметану можно встретить в продаже в магазинах именно Северного Кавказа, где-то еще на юге России. Но, если вдруг вы увидите сметану, а также иные молочные продукты под брендом Кабардино-Балкарии в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, да везде, то купите и не пожалеете! Это недорого, качественно и вкусно!
Время использования 2015-2016
Год выпуска/покупки 2016