Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Моя настольная библия.
Достоинства: Отличная книга для усовершенствования своих отношений. В книге все детально объяснено и приведено много жизненных примеров.
Недостатки: Не смотря на все достоинства этой книги, для меня был и не достаток, он выражался в очень многих повторениях одного и того же материала, из за чего иногда было не так интересно читать, но как я уже писала что повторение лишним не бывает))!
Нет просто слов передать насколько же мне понравилась эта книга! Это именно то что помогло мне в трудную минуту справится со сложностями в отношениях, именно то что показало мне на мои ошибки, и то что помогло мне понять моего мужчину.
Многие женщины, можно даже сказать все, кроме некоторых исключений, сталкивались с непониманием со стороны своей второй половинки. Непонимание приводит к ссорам, скандалам, обидам и многим другим неприятностям что явно не позитивно влияют на ваши отношения.
Я не исключение и так же как и многие я столкнулась с этим. Мои первые отношения, они и единственные, за 5 лет имели много сложностей, я старалась с ними разобраться так как самостоятельно это не получалось я решила обратится к психологу. Будучи у нее на приеме я с самого начало только то и делала что жаловалась и жаловалась не своего мужчину, но в какой-то момент она меня остановила и все таки напомнила что я пришла не просто повысказыватся, но и попробовать решить проблему. Проговорив с ней приблизительно два часа( в основном я лишь плакала и жаловалась) Она поняла что разговорами тут не помочь, и решила порекомендовать мне две книги, одна с которых и была "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". В сильном отчаянии, я сразу же добравшись домой начала читать эту книгу, я не могла оторваться так как в каждой ее главе я находила сходства с собой и вообще окружающими отношениями ( моей мамы, сестры, подруг и даже моих знакомых парней). В голове начало проявляться не только обида, жалобы и прочий негатив, но и моменты понимания и анализа ситуации. Я начала смотреть на отношения не только со своей но и с его стороны. В моменты когда я ее прекращала читать я думала о своем поведении и что могла сделать я, как нужно было поступить. Конечно в отнощениях нужны усилия двоих, но всегда нужно с чего-то начинать и так как я не могла изменить своего мужчину, оставалось анализировать и менять свое поведение.
Результаты не заставили себя долго ждать, мой мужчина заметил не большие перемены, возможно для него они и не были столь кардинальны, но для меня ... для меня это был спасательный круг, я перестала обижаться и устраивать разборки там где этого не стоило делать, я начала быть более спокойной и терпеливой. За год мы с моей второй половиной ссорились считанные разы, когда раньше мы ссорились буквально каждый день и хорошо если один раз.
Если в вкратце о самой книге, а не о рекомендации ее почитать, то она про то что мужчины и женщины разные, вы возможно подумали, что это и так ясно, но разные не только физически но и на более глубоких уровнях. Производит впечатления тот факт что автор для элементарного восприятия делает книгу в стиле легенды "Мужчины с Марса, женщины с Венеры, и это большой плюс !!! Благодаря такой подаче это сможет понять даже ребенок и точно уж понять и запомнить любой человек.
Поэтому если Вы и в самом деле человек который имеет трудности в отношениях и, или, хочет их улучшить, я рекомендую уделять хотя бы пару минут в день этой книге, не сомневайтесь что обязательно что-то в ней для себя возьмете. И не смотря на то что многие из Вас могут посчитать что там много элементарного, повторение еще никогда не было на вред)
Общее впечатление | Моя настольная библия. |