Отзыв: Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) - Впечатляющая встреча с бурыми медведями

Достоинства: возможность увидить таких животных вблизи
Недостатки: возле вольеров пахнет не приятно
Все мы любим ходить в зоопарк и цирк, смотреть как выступают животные, восхищаться работой дрессировщика. Но здесь есть вторая сторона медали, чтобы научить животных выполнять разные команды, их мучают, бьют и пытают.

Обычно такие животные нуждаются в реабилитации. Хорошо, что запретили эти перевозные зоопарки и цирки, это было сплошное издевательство на животными, они и в жару и в холод сидели в тех маленьких клетках.

На Закарпатье, вблизи озера Синевир, создали первый и единственный в Украине реабилитационный центр для бурых медведей.

Экскурсия в реабилитационный центр бурых медведей (Украина, Закарпатская область) фото

Как добраться к реабилитационному центру бурого медведя?

Центр реабилитации бурых медведей находится в Закарпатской области. Ехать от села Межгорье на личном транспорте в сторону Синевирской Поляны. На подъезде к озеру Синевир, по правой стороне, находится указатель направления к центру реабилитации. Далее нужно пройти пешком по грунтовой дороге вверх около 150 метров.

ЦЕНА
Цена для взрослых 15 гривен с человека ( около 40 рублей), детям - 3 гривны, около 8 рублей, нашему ребенку нет еще трех лет, за ее вход мы не платили.

ТЕРРИТОРИЯ
Территория для медведей очень большая около 12 гектаров, это -смешанный лес с горным реками и водопадами.

Вся территория огорожена таким забором, високотою около трех метров, сразу на входе охранник предупреждает, чтобы к забору близко не подходить, и не трогать, тем более, потому что она под напряжением, опасным для жизни человека. Что пару метров на заборе висят предупреждающие таблички" Опасно. Убьет."

На время нашего посещения на территории центра проживало 19 медведей, . Сначала медведи живут в вольерах, а после лечения их отпускают в обустроенное природную среду, вот здесь на месте осмотра медведей, им сделали искусственное озеро, и более-менее похожие условия к естественным.

Этот медведь уже прошел реабилитацию, поэтому он свободно гуляет, в вольер его уже не загоняют, он спокойно лежал, почти не реагируя на людей.

Где-то 5 или 6 медведей живет еще в вольерах, их периодически выпускают по двое, гулять и купаться. Этот медведь, что на фото, все время становился на задние лапы и просил кушать, ему бросали яблоко и он снова повторяв действия сначала.

Едят медведи каши и овощи, иногда им дают мясо и очень редко рыбу. Конечно на все это нужно средства.

Мы были очень поражены увиденным, ведь никогда еще вблизи не видели таких больших и здоровенных животных, которые одним махом лапы, могут убить человека.

Если будете вблизи озера Синевир, обязательно посетите бурых медведей, эту встречу вы запомните надолго)
Время использования один раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Впечатляющая встреча с бурыми медведями

Aurume
Красивые мишки. В любом зоопарке возле вольеров пахнет не очень…
EABulgaria
Большие медведи!
lyanatroya
такие огромные и в тоже время такие милые, жаль что потискать их не получится ;)))