Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - Как создавалось будущее

Достоинства: История, простой слог
Недостатки: Не нашла
Добрый день.
Сегодня в своём отзыве хочу поделиться впечатлениями о книге Уолтера Айзексона "Стив Джобс"
Думаю все знают кто он, но все же повторю, Стив Джобс - основатель и генеральный директор Apple.
Человек в джинсах и в чёрной водолазке, с гипнотическим взглядом, изменивший мир цифровых технологий.

Он основал не только Apple, но и две другие компании, Next и Pixsar, которые были проданы Apple и Disney соответственно.
Прочитать о становлении Apple, о Стиве - бизнесмене, можно и в других книгах. Отличие в подходе Уолтера Айзексона при создании книги "Стив Джобс" в том что он подошёл комплексно. В книге есть и личная жизнь, и профессиональная, мнения всех кто знал Стива близко, и точка зрения самого Джобса, и конечно, "знаменитое искажение реальности"тоже .
Я очень далека от компьютеров, и практически ничего не знала о них, с точки зрения создания. В книге этому удалено большое внимание, но не было никакой сложности в понимании. То есть, автор описывает все настолько просто и ясно, что разберется даже полный "чайник"

Стив Джобс был человеком противоречий. Он мог быть грубым, жёстким, иногда даже не справедливым, а мог и заплакать от несправедливости к себе. Он объединил исскуства с технологиями, продемонстрировав что компьютер может быть стильным и простым. Он начал как бунтарь, и сумел сохранить этот дух наваторства до конца жизни.

Его сложно назвать великим, но он точно был гениален.

Книгу стоит прочесть каждому, и пусть вас не пугает что книга научная, тяжёлая. Это не так. Читается легко, интерес не угасал до последней страницы, а образ Джобса настолько "живой", что на последних страницах читала со слезами на глазах.

Рекомендую всем без исключения.

PS. Теперь я точно знаю, какой марки телефон я куплю)
Общее впечатление Как создавалось будущее

TatyanaZ14
Как интересно. Надо почитать!
Прочитайте)
Думаю, не пожалеете)
Орлик
попробую прочитать)
Надеюсь, понравится)
timuska
Люблю биографии, надо почитать будет)
grandsond
Я тоже люблю читать историю о реальных людях.
Думаю, вам понравиться)
Наталья Влади
Интересно почитать о современном гении)
Согласна)
Lilechka182
Мне тоже нравятся подобные книги и фильмы, где о истории и биографии выдающихся личностей
alena-ips
Интересно, беру в закладки. Надо выкроить время для чтения)
Надеюсь, вам понравиться)
sonita
Пробовала почитать, но мне было сложновато. Может стоит вернуться к этой книги.
grandsond
Возможно это дело вкуса, но мне читалось очень легко. Единнственное, сложно было с именами, очень много, и мне совершенно неизвестные, но потом я просто догодалась подглядывать в начало, где есть список, кто кем приходиться.
Попробуйте) Может на этот раз больше заинтересует))