Отзыв: БАД Эвалар "Овесол" усиленная формула - При дискинезии желчевыводящих путей. Нормализует стул.
Достоинства: эффективное желчевыводящее средство
Недостатки: помогает, пока его принимаешь
Овесол предложили в аптеке в качестве желчегонного средства. На упаковке написано, что Овесол оказывает мягкое очищающее действие на печень, а очищает он печень путем желчегонного процесса.
Овесол бывает усиленной формулы, а бывает обычным.
Сначала я покупала усиленную формулу, которая стоит 342 рубля.
Состав Овесола для меня ОЧЕНЬ ИДЕАЛЕН, сюда входят компоненты, которые отвечают за желчегонный процесс, а именно благодаря образованию желчи и происходит активное очищение печени и кишечного тракта.
-*Целлюлоза микрокристаллическая* - очищает кишечник и способствует формированию каловых масс.
-*Экстракт овса* - очищает печень от токсинов, ПОМОГАЕТ при неправильном желчеобразовании и желчевыделении.
-*Экстракт шиповника* - обладает желчегонным свойством, является гепатопротекторным средством.
- *Экстракт володушки* - увеличивает количество выделяемой желчи.
-*Экстракт бессмертника* - активирует образование желчи и повышает содержание билирубина в желчи.
-* Экстракт мяты* - помогает оттоку желчи
-* Экстракт куркумы* - применяется при заболеваниях желчевыводящих органов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ввиду того, что у меня загиб желчного, мне постоянно приходится принимать препараты, которые способствуют образованию желчи, благодаря чему и нормализуется стул. Если не принимать желчегонные препараты-организм сразу реагирует затруднительным очищением.
Я уже нашла для себя некоторые эффективные препараты, но, как я понимаю, их нужно чередовать, чтоб в организме не возникало привыкания. И вот совсем недавно я обнаружила для себя еще один желчегонный препарат.
Что же касается эффективности Овесола усиленной формы, то заявленное в описании мягкое очищающее действие на печень ОПРАВДАННО. После некоторой тяжести в организме, с началом приема Овесола уже на третий день организм начал МЯГКО очищаться. Причем никакого жидкого стула, все происходит мягко и натурально. Понравилось то, что очищение не заставляет себя долго ждать! Действительно УСИЛЕННАЯ ФОРМУЛА!
Но работает препарат пока его принимаешь. Нет никакой накопленной формулы или лечения, пока принимаешь препарат, желчеобразование и желчевыделение в порядке-соответственно, и стул в норме, НО как только перестаешь принимать-снова стул нарушается.
Но при дискинезии желчевыводящих путей это нормальная ситуация. Нужно только помогать организму образовывать и выводить желчь, чтоб не было застоев в кишечном тракте, ну и конечно, чтоб облегчить работу печени.
Овесол это отличный препарат, который справляется со своей задачей на все 100%.
Овесол бывает усиленной формулы, а бывает обычным.
Сначала я покупала усиленную формулу, которая стоит 342 рубля.
- *Экстракт володушки* - увеличивает количество выделяемой желчи.
-* Экстракт мяты* - помогает оттоку желчи
Овесол это отличный препарат, который справляется со своей задачей на все 100%.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |