Отзыв: Фильм "Забирая жизни" (2004) - Так себе...
Достоинства: Задумка хорошая, игра актеров, неожиданный финал.
Недостатки: Не цепляет, легко предугадать развитие сюжета и кто убийца.
Решив посмотреть фильм "Забирая жизни", снятый в одном из моих любимых жанров - детектив, серийный убийца, расследование - я ожидала пару часиков наслаждения сюжетом. Тем более в одной из главных ролей отличная актриса Анжелина Джоли. Наслаждения не получилось, совсем.
Сюжет к слову неплох - серийный убийца, умный, изощренный, из таких, которых можно поймать лишь если они сами того захотят или если попадется такой гений среди следователей. Гением выступала как раз героиня Джоли - агент ФБР, приглашенный в качестве консультанта. Действие происходит в Канаде.
Что ж, если честно то поначалу, минут так двадцать я еще смотрела с интересом, дальше не очень. Мне стало абсолютно четко понятно кто является этим самым маньяком и как дальше будет развиваться сюжет. В итоге много прокручивала. Удивил разве что финал - вот уж неожиданно, здесь молодцы. Что же касается рекомендаций, то можно смотреть, а можно пропустить. Не супер, но и не полная туфта. Да и Джоли хороша как всегда.
Общее впечатление | Так себе... |