Отзыв: Фильм "Забирая жизни" (2004) - Так себе...

Достоинства: Задумка хорошая, игра актеров, неожиданный финал.
Недостатки: Не цепляет, легко предугадать развитие сюжета и кто убийца.
Решив посмотреть фильм "Забирая жизни", снятый в одном из моих любимых жанров - детектив, серийный убийца, расследование - я ожидала пару часиков наслаждения сюжетом. Тем более в одной из главных ролей отличная актриса Анжелина Джоли. Наслаждения не получилось, совсем.

Сюжет к слову неплох - серийный убийца, умный, изощренный, из таких, которых можно поймать лишь если они сами того захотят или если попадется такой гений среди следователей. Гением выступала как раз героиня Джоли - агент ФБР, приглашенный в качестве консультанта. Действие происходит в Канаде.

Что ж, если честно то поначалу, минут так двадцать я еще смотрела с интересом, дальше не очень. Мне стало абсолютно четко понятно кто является этим самым маньяком и как дальше будет развиваться сюжет. В итоге много прокручивала. Удивил разве что финал - вот уж неожиданно, здесь молодцы. Что же касается рекомендаций, то можно смотреть, а можно пропустить. Не супер, но и не полная туфта. Да и Джоли хороша как всегда.
Общее впечатление Так себе...

Ispanochka
Я его начинала смотреть много раз, но так и не досмотрела).
Vitalina86
А я посмотрю !
foxic8594
И на меня вот так же не подействовал
Магнитка
Смотрела, но очень давно, тогда впечатлил, а может лучшего не снимали тогда).
NilovaIrina
А мне очень понравился. Интригует, сюжет не изъезжен.
lidber
сюжет действительно не изъезжен в целом (хотя как посмотреть - в целом это абсолютная классика о серийных маньяках и профайлерах, которые их ловят), но вот интриги не увидела - все предсказуемо до оскомины.
NilovaIrina
я не буду спорить, так как сколько зрителей, столько и мнений. И это нормально. Вы же пишете свой отзыв. И выражаете свое отношение и впечатление, у каждого человека оно разное и у каждого своя правда.
Elsa22
Просто плохо подобрали актера на роль маньяка.
Alesya-09
а мне понравился.не раз смотрела.