Отзыв: Фильм "Долина любви" (2015) - хотя бы Долину Смерти увидела - и на этом спасибо.

Достоинства: актерская игра, вид Долины Смерти
Недостатки: сюжет от а до я
Отзыв о фильме Долина любви--Valley of Love (2015) - положительный.

Сразу хочу предупредить, что фильм к просмотру рекомендовать не буду, хоть и отзыв мой не будет состоять из критики.

Роли для актёров - не из лёгких, и актерская игра на высоте.
Вот только по-другому и быть не могло, ведь играть Изабель и Жерар (ага, такая тонкая ирония - актеры играют актеров) довелось не новичкам.

И Изабель Юппер, и Жерар Депардье, могут справиться с любой ролью, с их огромным опытом и неоспоримым талантом, так что к игре у меня нет ни одной претензии.

Зато сюжетная линия оставляет желать лучшего.
Если бы кроме "драма" было упоминание о том, что это - "фэнтези", то сюжет был бы весьма достойным.
Или, по крайней мере, доступный для понимания.
Но ведь "Долина любви" заявлен как драма и не более, и поэтому следы на теле, и название в целом, получаются неправдоподобными и я скорее разочарована просмотром, чем очарована.

Три момента спасли меня от тотального огорчения:
1. Одежда для Юппер.
Изабель в выбранной одежде выглядела обворожительно.
Хочется отметить и её образ в целом (чаще всего Юппер не беспокоится о своей внешности).
2. Актерская игра (даже при отсутствии симпатии к вышеназванным актерам) - безупречна.
3. Я увидела на экране как выглядит Долина Смерти (пустынная долина в Восточной Калифорнии).
Это самый сухой и самый жаркий район, и когда актеры жаловались на удушливую жару, было понятно, что это не шутка, но они держались стоически.

Бывают ли такие истории в жизни?
Нет.
Но мои заключения основаны только на моём опыте и, возможно, кто-то в своей жизни сталкивался с чем-то подобным.

Когда лента закончилась, я с облегчением выдохнула, потому что эти 90 минут были слишком длинными для меня.

Гийом Никлу (режиссер) ожидал ни много ни мало, а Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале, но кинокритики не ахнули от его работы, и награда досталась только оператору в виде премии Сезар.

Актёрская игра - 5 из 5.
Сюжетная линия - 2,5 из 5.
Поэтому общая оценка 4 из 5, и да, я буду отговаривать от просмотра, потому что для рекомендации недостаточно только хорошей актерской игры.
Общее впечатление хотя бы Долину Смерти увидела - и на этом спасибо.

tworem777
Ларис! Хочу сказать огромное спасибо за "Костюмера", давно не получала такого удовольствия от кинематографа!
untersuchen
Ксюшик, очень рада, что ожидания оправдались! на здоровье, дорогая!