Отзыв: Порошок Shreya Life Sciences "РиниКолд Хотмикс" - Не знаю совпадение или нет, но после применения мне явно немного полегчало.
Достоинства: Эффективность, вкус.
Недостатки: Не всем подойдет, не для частого применения.
Недавно, в самый разгар жары, каким-то образом удалось мне простудиться. Простуда совсем простая и банальная - легкое недомогание, температура еле-еле повышена 1 день была и, как и всегда у меня бывает, сильный насморк.
Сидеть сложа руки не хотелось, надо было хоть что-то сделать, чтобы выздороветь побыстрее) Первым делом пошла в аптеку, купила капли для носа и решила выбрать себе какой-то порошок от простуды.
Остановила свой выбор на порошке РиниКолд Хотмикс. Стоимость 1 пакетика - 25 руб. Я купила 2 шт.
Так выглядит пакетик с порошком:
Сказано, что он снижает температуру (это то и понятно, ведь в составе таких порошков всегда есть парацетамол), устраняет заложенность носа и насморк, и облегчает головную боль.
Информация сзади пакетика:
В самом верху мелким шрифтом указан состав. Как я уже и сказала, тут есть парацетамол, а также кофеин! Кофеин не всегда входит в состав таких порошков от простуды, так что будьте осторожны при покупке, ведь кофеин повышает давление, а если оно у вас обычно и так повышено, то станет только хуже. Я не посмотрела сразу на состав, а порошок купила, можно сказать, наугад. Но у меня как раз давление обычно пониженное, что я иногда и отдельно таблетки кофеина пью, так что этот порошок будто создан для меня был)
На пакетике есть способ применения и дозы. Но тут все просто - высыпать в стакан и залить горячей водой. Тут не указано, но обычно пакетик идет примерно на 200 мл.
Рекомендуется пить даже по 3-4 пакетика в день (но максимум 4), а я разделила их на 2 дня (по одному в день). Тут кстати довольно приличная доза парацетамола - 750 мг в одном пакетике. Так что я не думаю что их стоить пить сильно часто, а тем более по 4 в день. Это будет вредно для организма. Но я на действенность пакетиков вообще не особо надеялась, поэтому и пила по одному)
Содержимое пакетика - порошок белого цвета:
Высыпала его в чашку, залила горячей водой, получилась водичка светло-зеленого цвета:
(то что вверху плавает - это еще порошок не совсем растворился)
Запах вполне нормальный, по вкусу тоже ничего... все почему-то пишут что неприятный, но мне показалось наоборот, намного приятней других, даже сладенький) Бывают такие, что и пить противно, еле-еле заставляешь себя выпить) А этот я по чуть-чуть пила, глотков 5-6 сделала и выпила уже.
Пила я этот порошок как раз в самом начале простуды, в 1-й и 2-й дни. Должна признать, сразу после того как выпивала, примерно уже через 30 мин. мне становилось явно лучше. Была слабость, но после порошка РиниКолд она проходила, да и насморк был не сильный. Не знаю совпадение или нет, так как раньше после порошков у меня такого заметного эффекта еще не было, но видимо этот оказался вполне действенный.
И в 1-й и во 2-й дни эффект был одинаковым, мне становилось легче и чувствовала я себя получше. На следующий день порошок я уже не покупала, а зря :( Так как на следующие 2 дня насморк был просто ужасный, остановить его было нереально, приходилось только терпеть. В целом проболела 4 или 5 дней максимум. Потом уже полностью выздоровела, как по-мне, это быстрее чем обычно (бывает и неделю болеть могу). Не знаю заслуга ли это порошка РиниКолд Хотмикс или просто совпадение, но то что симптомы он ослабляет - это факт. Может если пила бы его и дальше, насморк был бы слабее.
Буду ли его еще покупать? Думаю да. Так как это первый порошок от простуды, от которого я обнаружила реальный эффект.
Но злоупотреблять им не стоит, так как доза парацетамола в 1 пакетике велика. Да и для людей с повышенным давлением его применять нельзя из-за кофеина. Учитывайте это при покупке для себя или же если будете покупать детям.
Порошок РиниКолд Хотмикс рекомендую употреблять при простуде, учитывая вышесказанное!)
Спасибо за внимание к моему отзыву. Не болейте! ;)
Так выглядит пакетик с порошком:
Информация сзади пакетика:
Содержимое пакетика - порошок белого цвета:
(то что вверху плавает - это еще порошок не совсем растворился)
Спасибо за внимание к моему отзыву. Не болейте! ;)
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не знаю совпадение или нет, но после применения мне явно немного полегчало. |
да, и цена нормальная