Отзыв: Фильм "Охотники на ведьм" (2013) - Не дотянули...
Сходил на этот фильм в день премьеры. Увидев трейлер, полный пафоса в стиле боевиков 90-х, я понял, что ожидать многого от кино не стоит, но для отдыха пойдёт.
Создатели фильма решили одним выстрелом убить нескольких зайцев. Но, увы, не потянули, и смогли полноценно выполнить только один показатель - зрелищность 3D.
Придавая оригинальность сюжету, сценаристы переписали на свой лад старую и всем известную сказку, но забыли о великом правиле А. П. Чехова "Если на сцене висит ружьё - оно обязательно выстрелит". В итоге получили три персонажа, история которых начата и завершена нелогично (какие - посмотрите сами).
Актерская игра не впечатлила сухими диалогами и плосковатыми шутками. Джемма Артертон вообще играла "камень" и испытывала собственное лицо на прочность, периодически получая то с кулака, то о саму матушку землю. Единственно, порадовала глаз красавица Фамке Янссен, сыгравшая главную злодейку, она идеально подошла для роли. Отдельное внимание стоит уделить Дереку Мирсу, который сыграл тролля Эдварда.
В плане зрелищности - да, в 3D всё выглядит отлично. Картинка сочная и красочная, захватывает дух.
А так, этот фильм - большая сказка для взрослых, которые закроют глаза (или не заметят) на наличие в средневековье пулеметов, то, что можно усилить убойную силу патронов, поливая их водой, и прочее, и прочее.
Поэтому любители сказок, зрелищности и легкости сюжета - этот фильм для вас.
Общее впечатление | Не дотянули... |