Отзыв: Молотый кофе Suzuki Coffee "Espresso Blend" - Один из лучших тайских кофе, но не фаворит

Достоинства: Ароматный, крепкий, без кислинки, относительно недорогой, средний помол
Недостатки: Горький привкус
Приветствую читателей и писателей сайта, как дела?

Поделюсь сегодня с вами соображениями насчет молотого кофе, который выращивается и обжаривается здесь, в Таиланде, и продается под торговой маркой Suzuki Coffee Roast & Ground Coffee.

Долгое время название сбивало меня с толку, я думал, что кофе японский, но нет! Арабика выращивается на севере Таиланда, робуста на юге, затем кофе обжаривается, подвергается всяческой необходимой обработке и продается. То-есть весь цикл от ягодки до магазина кофе проходит в стране.

Но Япония здесь тоже не сбоку постояла. Во время борьбы с производством наркотиков в Таиланде, было выявлено множество ферм, выращивающих наркотическое сырье, эти фермы были переоборудованы под выращивание скота и культурных растений, в том числе кофе. Фабрика Suzuki Coffee была создана в 1984 году под чутким руководством японских товарищей из Suzuki Coffee Japan, которые обучили местных специалистов премудростям обжарки и миксования разных сортов кофе.

"Сузуки кофе" продает и зерна, но кофемолки у нас нет, поэтому мы берем молотый. Espresso Blend из всей линейки самый крепкий.

Молотый кофе Espresso Blend фото

Запах: натуральный, яркий кофейный.
Обжарка: сильная.
Тонкость помола: средняя.
Объем: 500 гр.
Цена: 270-275 бат.
Вкус: без кислинки, горький.
Производство: Таиланд.

На обратной стороне пакета способ приготовления, но мне кажется, что кофе нужно заваривать только по своему вкусу и никак иначе.

Молотый кофе Espresso Blend фото

Тонкость помола средняя, универсальная, подходит для джезв, дрипперов, френч-прессов и т. п. Скрабировать лицо нельзя, говорит жена))

Молотый кофе Espresso Blend фото

Теперь самое интересное - вкус.

Я завариваю кофе во вьетнамском фине, кладу две чайные ложки с горкой на 120 мл кипятка. Получается очень крепкий напиток, я люблю, чтобы вздрыжни эффект был, но нормальному человеку достаточно одной ложки с горкой.

Молотый кофе Espresso Blend фото

Во вкусе нет ни намека на кислинку, настолько никакого, что мне ее даже хочется здесь, зато присутствует совершенно лишняя хинная горечь. Горечь не очень выраженная, пить можно с удовольствием, но она-таки есть. Жена пьет кофе с сахаром, той же нечеловеческой крепости, что и я, и вполне довольна, а вот соседка, которую я сегодня этим кофе угощал, разбавила молоком, в чистом виде даже в сахаром он ей показался слишком горьким.

Если варить кофе в джезве, горечь будет меньше! Я знаю, что вьетнамскими финами в нашей культуре заваривания кофе пользуются единицы, в основном предпочитают как раз-таки джезвы, поэтому рекомендую вам молотый кофе Espresso Blend от Suzuki Coffee Roast & Ground Coffee с чистым сердцем.

Плюсы:
- Ароматный
- Крепкий
- Без кислинки
- Относительно недорогой
- Средний помол

Мнусы:
- Горький (хинный) привкус

Спасибо всем, кто прочел мой отзыв. Пока, прощаюсь до следующего раза.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Один из лучших тайских кофе, но не фаворит

LiyaRud
Было интересно почитать, хотя некоторые слова мне были не понятны. Надо погуглить. Спасибо.
KrasnayaRibka
Спасибо и вам, что обратили внимание.

Какие слова вы не поняли? Спрашивайте, я поясню.
LiyaRud
Уже узнала из инета, что такое джезв и дриппер))).
KrasnayaRibka
Ну, вот и замечательно. С обогащением словарного запаса вас))) Только она "джезва".