Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - может усилить колики у младенца

Достоинства: слабительный эффект есть, удобный мерный стаканчик
Недостатки: может провоцировать вздутие, очень липкий, дороговато
С проблемой запоров мы знакомы не понаслышке. Где-то через неделю после выписки из роддома моему малышу выписали Дюфалак.
Дюфалак представляет собой сироп лактулозы.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Лактулоза по действию сходна с пребиотиками и, помимо слабительного эффекта, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника.

На флаконе есть инструкция, которую в любой момент можно посмотреть.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Дюфалак, согласно инструкции, можно принимать с рождения. В аннотации есть табличка в каком возрасте сколько мл пить.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Крышечка флакона совмещает собой мерный стаканчик, который в последующем может пригодиться для дозирования других лекарств.

Слабительное Abbott Дюфалак фото

Сироп давала сыночку не более месяца. Действие наступало через несколько часов. Но, в Дюфалаке есть большой недостаток. Дело в том, что при начале приема где-то в течение нескольких дней, возможен метеоризм, который в дальнейшем должен пройти. Но не тут, то было. На фоне приема препарата у ребенка животик болел еще больше (с рождения и так беспокоили колики).
Через 10 месяцев вновь по назначению врача принимали Дюфалак. Не смотря на мои опасения о появлении болей в животе, в этот раз все было гладко. Теперь Дюфалак всегда присутствует в нашей аптечке.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление может усилить колики у младенца

Ксения Ксения
Согласна!! Нам было только хуже от него!!
byx-83
Метеоризм для младенцев это нормальное состояние, а так как вы стали принимать "дюфалак", а его действие это очищение кишечника, то и место получается в кишечнике стало больше, значим и скопление газов стало больше, просто маленькие детки, очень болезненно относятся к коликам, и у них еще не так развиты мышцы живота, чтоб спокойно отходили газы, для этого и делается массаж и гимнастика. А со своими заявленными свойствами, а именно избавление от запоров, он справляется на ура!
Обозреватель1
Эффект есть, мы тоже принимали его
Milich
Я совсем маленьким боялась такие штуки давать. От газиков давали только саб-симплекс + массаж животика + ношение животом на руке взрослого; если совсем плохо - клизма. Лет с 3-х давала. Эффект есть, но с ним надо поосторожнее, с совсем малых дозировок: если чуть побольше, возникает сильный дискомфорт, рези в животе (слишком резко усиливается перистальтика). Впрочем, об этом и в инструкции предупреждают.
Солнечная Долина
Да, я согласна. Очень осторожно. Колики усиливаются у новорожденных.
Tamily
думаю,что средство необходимо в домашней аптечке
Laduska
Пользовалась данным средством, но особого эффекта не увидела. И у малыша резко колики начались.
Дашка93
Средство справлялось со своей задачей, но побочный эффект в виде колик тоже проявился
zemljanika06
Принимала сама не помог, а вот знакомой ну очень хорошо помогает)
subudai
Полезное видно.