Отзыв: Ламинирование волос в домашних условиях Sebastian - Супер! Хочу еще!
Достоинства: Потрясающий эффект, который заметен сразу.
Недостатки: Стоимость ламинатора, необходимость помощи со стороны других людей
Про процедуру ламинирования мне рассказала сестра. Она купила себе ламинатор шоколадного оттенка, использовала его дома, результат ей понравился, но к ТАКОЙ реакции окружающих она была не готова. У нее постоянно спрашивали, что она сделала с волосами, что они так красиво блестят. Я и сама видела эффект и тоже себе так хотела. Смущало только то, что волосы у меня не каштановые, а скорее темно-русые и краситься я не планировала. Но очень хотела попробовать ламинирование на своих волосах. Даже пошла в салон и сделала ламинирование Wella (можно почитать в другом моем отзыве). Сестра мне сказала, что постепенно ламинатор смывается с волос и одновременно смывается цветной пигмент, так что ходить с шоколадными волосами, если я решусь на процедуру с шоколадным ламинатором, мне предстоит не очень долго. Я решилась!
Как проходит процедура? Лучше всего делать не самостоятельно, а с помощью кого-то, точнее, попросить 2 человек помочь вам. Наносить ламинатор надо довольно-таки быстро, а одной сделать это сложно. Мне помогали сестра и мама. Волосы у меня были ниже плеч на тот момент. Я положила старое полотенце на плечи, мама и сестра одели перчатки - это обязательно. Для нанесения ламинатора мы использовали обычную кухонную губку, взяли новую, разрезали пополам. Далее наносили ламинатор на волосы по прядкам по всей длине, почти как обычную краску, но отступая от корней волос на какое-то расстояние, так как не стоит наносить ламинатор на кожу головы. Во-первых это вредно, во-вторых ламинатор застывает на коже коркой, которая потом со временем отойдет, но какое-то время это будет и не красиво, и не удобно. Кроме скорости нанесения это еще один плюс в пользу других людей для проведения процедуры, т. к. аккуратно самой себе нанести ламинатор на затылке и не нанести его на кожу головы - я себе с трудом представляю, как это возможно. Наносить ламинатор надо быстро, в идеале минут 5-10. После этого волосы собрали на макушке, сверху обмотали пищевой пленкой. Далее ламинатор надо нагреть. В салонах есть специальные агрегаты под это дело, но дома я использовала фен. У меня фен хороший, греет очень мощно, я минут 20 равномерно грела струей всю голову. Через 20 минут можно смывать.
Эффектом я была очень довольна! Волосы живые, блестящие, шелковистые на ощупь. Кончики секущиеся не видны, здоровый вид. Красящий пигмент не очень агрессивый, он скорее освежает ваш естественный цвет или цвет крашенных волос. Мои волосы приобрели другой оттенок, конечно, но это смотрелось красиво, естественно и натурально, не был заметен переход от корней волос к заламинированной их части, не было эффекта отросших корней. Постепенно эффект от ламинирования смывался, смывался и пигмент. Через 2 месяца уже никаких следов краски на моих волосах заметно не было, эффект от ламинирования мне был заметен где-то в течение месяца, потом уже почти на нет сошел. Голову я мою не каждый день.
Очень хочу повторить процедуру, сделать ее регулярной в своей жизни, но хочу купить уже прозрачный ламинатор.
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Супер! Хочу еще! |