Отзыв: Фильм "Куколка" (1988) - Замечательный

Достоинства: сюжет, музыка, актеры
Недостатки: тяжелый
Этот фильм я посмотрела впервые за свои 25 лет.
Я до сих пор удивляюсь, ну как, как я не видела его раньше!?
И вот теперь, благодаря Отзовику, я добралась до этой культовой картины времен перестройки.
Сразу предупреждаю, фильм тяжелый, он держит зрителя в нервном напряжении от и до, не позволяет расслабиться, отлучиться, увильнуть и взять булочку пожевать, нет.

Картина о трагической судьбе юной гимнастки.
Я думаю он специально снят для нас, обывателей, которые смотрят с экрана на изящные выступления спортсменов и в глубине души многие им завидуют, их славе, таланту, возможностям. И нам тут показывают другую сторону медали.
Сюжет просто жесть.
Я до самой последней минуты надеялась на хеппи энд, но хеппи энда не будет.
Фильм снят в духе своего времени, в каждом моменте прослеживаются идеи перестройки и постаревшего коммунизма
Для таких юных девушек как я, Куколка это своебразная машина времени, благодаря которой я могу видеть эти зародыши Перестройки.
Очень понравилась актерская игра ныне покойной Ирины Метлицкой. Тут она просто великолепна.
Очень хороша операторская работа и музыкальное сопровождение.
Я думаю этот фильм предназначен людям, которые запутались в себе, молодым людям, которые не понимают как их не обуманные слова и поступки могут ранить окружающих, для родителей, которые мечтают о спортивной карьере своих детей.
Для всех.
Время использования 1 раз