Отзыв: Цикл книг "Царство ночи" - Лиза Джейн Смит - Интересные книги

Достоинства: Захватывает с первых страниц, можно начинать читать не с первой книги
Недостатки: Повторяющаяся из книги в книгу любовная сюжетная линия немного утомляет
На первую (для себя) книгу "Охотница" из этой серии наткнулась случайно и очень давно в библиотеке. И хотя в цикле она идёт седьмой, почти в самом конце, я этого даже не заметила, потому что каждая книга цикла это отдельная, самостоятельная история. В суть придуманного мира вникаешь сразу и без проблем. Заинтерисовавшись, уже потом в интернете нашла остальные истории. И заметила что есть персонажи встречающиеся во многих частях цикла. В каких-то они просто упомянуты, в каких-то детально раскрыты.

Все книги мне очень понравились. Интересный придуманный мир, интересные сюжеты, такие разные персонажи. Хорошо написана, читается на одном дыхании.
Главным сюжетом каждой книги является история большой любви. Главным героям обязательно что-нибудь препятствует, часто по законам Царства Ночи им и вовсе нельзя быть вместе. Но в конце-концов они преодолевают все трудности на пути к счастью, потому что в итоге понимают что друг без друга они уже не могут. Есть очень душищипательные моменты. Эта сюжетная линия повторяющаяся из книги в книгу, кстати, начинает потом немного надоедать. Так что что бы не портить впечатление, лучше не читать их подряд одну за другой, а сделать не большую передышку между ними, отвлечься на другого автора.
Где-то с середины цикла автор уже начинает объединять истории. Включать каждый случай нахождения героями своей второй половинки в определённую систему. Всплывает древнее пророчество.
Серия так и не закончена. Что очень жаль, хотела бы прочитать продолжение.
Общее впечатление Интересные книги

hahaha8
А не закончена почему?
Koltovich
Не знаю, видимо автору надоело об этом писать))