Отзыв: Санаторий "Джинал" (Россия, Кисловодск) - неплохой санаторий
Достоинства: все ок: лечение, питание, чистый горный воздух
Недостатки: далеко от ж/д вокзала, нет бассейна
Мое знакомство с "Джиналом" началось в 2003 году, когда мы поехали туда впервые с родственниками. Тогда нам все понравилось: лечение хорошее, питание диетическое, можно много куда ходить (гулять по окрестностям и ездить по близлежащим городам Кавминвод). С тех пор тетя ездит туда ежегодно. Я по разным причинам больше там не бывала, но когда встал вопрос куда отправить маму с подругой отдохнуть, подлечиться в второй половине марта 2016 г. - выбор пал на этот санаторий.
Я забронировала нужный номер через официальный сайт санатория - Двухместный номер (палата) "твин" без балкона. Сутки пребывания с человека - 2990 руб. На электронку выслали счет, также со мной созванивались - уточняли точно ли приедут. Счет особо был не нужен, т. к. оплачивали наличкой по приезду. Перед отъездом из санатория маме и ее подруге дали дисконтные карты на скидку 5% при последующих посещениях.
Добирались самолетом Москва-Мин. Воды. Прилетели ночью с ВС на ПН, через сайт санатория был заказан трансфер, который довез до санатория. Путевка была 21 по 31 марта 2016 г., т. е. 11 дней.
В ПН был прием врача, на котором назначили процедуры: нарзанные ванны, изокиритовые аппликации на коленные суставы, кислородные коктейли, ингаляции травяные и нарзанные, орошение десен, соляная комната, массаж, магнитотерапия на суставы, 1 сеанс сауны на 3 часа, ЭКГ, общий анализ крови, прием минеральной воды. За отдельную плату мама брала сеансы прессотерапии. Ее подруга - солодковые ванны, подводный душ-массаж.
Бассейна в самом санатории нет - можно было ходить бесплатно в бассейн соседнего санатория "Россия".
Территория санатория:
Я очень люблю регион Кавминвод. Жариться до умопомрачения под солнцем на пляже - это не для меня. Предпочитаю прохладу и чистый горный воздух.
"Джинал" для лечения и отдыха - неплохой вариант.
Но есть и лучше - советую ознакомиться и с этим отзывом о поездке в санаторий "имени Горького РАН".
Территория санатория:
"Джинал" для лечения и отдыха - неплохой вариант.
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |