Отзыв: Санаторий "Джинал" (Россия, Кисловодск) - неплохой санаторий

Достоинства: все ок: лечение, питание, чистый горный воздух
Недостатки: далеко от ж/д вокзала, нет бассейна
Мое знакомство с "Джиналом" началось в 2003 году, когда мы поехали туда впервые с родственниками. Тогда нам все понравилось: лечение хорошее, питание диетическое, можно много куда ходить (гулять по окрестностям и ездить по близлежащим городам Кавминвод). С тех пор тетя ездит туда ежегодно. Я по разным причинам больше там не бывала, но когда встал вопрос куда отправить маму с подругой отдохнуть, подлечиться в второй половине марта 2016 г. - выбор пал на этот санаторий.

Я забронировала нужный номер через официальный сайт санатория - Двухместный номер (палата) "твин" без балкона. Сутки пребывания с человека - 2990 руб. На электронку выслали счет, также со мной созванивались - уточняли точно ли приедут. Счет особо был не нужен, т. к. оплачивали наличкой по приезду. Перед отъездом из санатория маме и ее подруге дали дисконтные карты на скидку 5% при последующих посещениях.

Добирались самолетом Москва-Мин. Воды. Прилетели ночью с ВС на ПН, через сайт санатория был заказан трансфер, который довез до санатория. Путевка была 21 по 31 марта 2016 г., т. е. 11 дней.

В ПН был прием врача, на котором назначили процедуры: нарзанные ванны, изокиритовые аппликации на коленные суставы, кислородные коктейли, ингаляции травяные и нарзанные, орошение десен, соляная комната, массаж, магнитотерапия на суставы, 1 сеанс сауны на 3 часа, ЭКГ, общий анализ крови, прием минеральной воды. За отдельную плату мама брала сеансы прессотерапии. Ее подруга - солодковые ванны, подводный душ-массаж.
Бассейна в самом санатории нет - можно было ходить бесплатно в бассейн соседнего санатория "Россия".
Территория санатория:

Внутри санатория:

Вид из номера:

Санаторий Джинал (Россия, Кисловодск) фото

Довольно часто устраивали терренкур - метод лечения дозированной ходьбой по специально организованным маршрутам, дозированным по расстоянию, времени и углу наклона. Замечательное место для прогулок - Долина роз. В марте в этих краях природа просыпается, поэтому травка только-только начинала зеленеть, розы были еще только посажены. В более теплое время года тут конечно красота неописуемая.

Санаторий Джинал (Россия, Кисловодск) фото

Этого крокодила из Долины роз еще я помню со своей поездки в 2003 году (уже поистрепался, родимый):

Красные камни:

Санаторий Джинал (Россия, Кисловодск) фото

Если от санатория спуститься вниз до перекрестка - там есть кафе "Алан кафе" с очень вкусными осетинскими пирогами, айраном и т. п.

Санаторий Джинал (Россия, Кисловодск) фото

В Кисловодске красивый ж/д вокзал и миленькие станции по пути:

Катались по канатной дороге:

Санаторий Джинал (Россия, Кисловодск) фото

Мама привезла из поездки суджук из баранины, конины - это ооочень вкусно, сушеную хурму, много вязаных носков. По ценам все крайне демократично. И вообще там отличное качество продуктов: кисломолочка, кондитерка.

Я очень люблю регион Кавминвод. Жариться до умопомрачения под солнцем на пляже - это не для меня. Предпочитаю прохладу и чистый горный воздух.
"Джинал" для лечения и отдыха - неплохой вариант.
Но есть и лучше - советую ознакомиться и с этим отзывом о поездке в санаторий "имени Горького РАН".
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление неплохой санаторий

Irinatia
Интернсный вариант для спокойного отдыха
Annaanna25
да, я фанат санаторного лечения))) Почему-то многие считают, что санатории - это для пенсионеров. Но здоровье надо беречь смолоду. И путешествуешь, и для здоровья хорошо, и просто интересное времяпрепровождение.
bushman VoVa
Какое всё советское! ))
Annaanna25
и пусть: советское - это не всегда плохо)