Отзыв: Перевал Чике-Таман (Россия, Алтай) - Сказочно красиво.

Достоинства: Удивительная природная красота, чистейший горный воздух.
Недостатки: Нет.
Мы являемся активными путешественниками, не любим сидеть на одном месте хоть в отеле, хоть на базе отдыха. Приехав на этот раз в Горный Алтай мы заселились на базу отдыха "Усадьба толстяка МО". Путешествие было спланировано заранее, его конечным пунктом является перевал Куту-Ярык. Путь туда очень долгий и лежит через перевал Чике -Таман.

23 июля 2016 года в 10 часов утра мы выехали с нашей базы отдыха. В селе Усть-Сема по старому мосту мы пересекли реку Катунь и выехали на Чуйский тракт (автомобильная дорога М52). Проехав 85 километров мы добрались до Семинского перевала.

Семинский перевал

Здесь сделали небольшую остановку, перекусили, купили кое-какие сувениры и поехали дальше.

Семинский перевал

Проехав ещё 80 километров по Чуйскому тракту мы поднялись на перевал Чике -Таман.

Перевал Чике -Таман.

Высота перевала составляет 1295 метров над уровнем моря.
Перед нами открылась красота, которую невозможно описать словами и передать фото-видео съемкой.

Перевал Чике -Таман.

Дорога прекрасная, во время движения из-за перепада высот закладывает уши.

Перевал Чике -Таман.

На вершине есть место парковки автомобилей, если пройти до конца парковки по ходу движения и повернуть на право (между киосками) попадешь на старую дорогу через перевал. Пройдя по ней метров 30 выходишь на смотровую площадку, с которой открываются замечательные виды на обе стороны с перевала Чеке-Таман.
Фото со смотровой площадки.

Перевал Чике -Таман.

На перевале продают сувениры и очень вкусную еду. Стоимость сувениров одинакова на всем протяжении Чуйского тракта.
Мы подкрепились вкуснейшими творожными калачами и хрустящей, с пылу с жару, лепешкой с травяным чаем.
И двинулись дальше к конечной точке нашего путешествия перевалу Кату-Ярык.

Перевал Чике -Таман.

Продолжение о нашем путешествии в следующих отзывах.
Безусловно рекомендую всем посетить перевал Чеке-Таман.
Год посещения 2016
Общее впечатление Сказочно красиво.

Natexandra
да, есть на что посмотреть
strelok-stv
Замечательный у вас отдых
olmar877
Жалко? что очень короткий - 3 дня и уже закончился :)
neu-antonina
Мне в последние годы только такой отдых и нравится. Смотреть на красоту природы и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться:)
Реалаксация!
julite
Моя мама была на Алтае в 80-х годах и до сих пор вспоминает всю эту красоту.
olmar877
Впечатления остаются на долго!
KseniyaT
Да, красиво! А от творожных калачей и я бы не отказалась)
Очень вкусные!
Улыбайсявсегда
Эх, дорога бы не такая дорогая!
olmar877
Один раз живем, как говориться! Точно не пожалеете!
Raccoon80
пейзажи шикарные, есть где разгуляться)
fe-ri-de
там так красиво оказывается. надеюсь и там когда нибудь побывать.
olmar877
Ваше желание обязательно сбудется!
odincova7
Какие красивые у Вас в России места.
Да, что есть, то есть!
Моцарелла
фотографии просто отличные
Спасибо большое!
ВашаПрекраснаяЭн
Нереально красиво!!! Эх, а еще и травяной чай с лепешкой!!!
Было очень вкусно!
t-margarita
какой красивый Алтай!
Очень красивый!
Reesha
Знакомые места!У меня даже есть несколько фоток сделанных с тех же ракурсов! Только травка менее зеленая.
Вам там понравилось ?
Reesha
А как там может не нравится?
Я тоже так думаю :)
evgenijj
Люблю такие виды: горы,простор.
Я тоже люблю!
Anopkaa
Этим летом посмотрели немного красоты Башкирии, надеюсь что и на Алтай попадём) Потрясающие виды, а в живую вообще не передать словами наверняка!
olmar877
Да, на Алтай нужно любоваться в живую!
yana33
красота-страшная сила
myazdrik
очень красивая экскурсия, горы всегда производят на меня очень сильное впечатление, для меня это мощь и сила, символ могущества, горная цепь - это каменная стена, естественная граница и защита…
Хорошо сказано!
nataliro
Самый лучший отдых!
pavelnvkz
Тоже доехал до Чике-Таман в этом году. К моему удивлению цены на некоторые сувениры оказались дешевле, чем в Манжероке, хотя это место удаленнее и по логике должно быть дороже. Но опять же в Манжероке больше спрос.
olmar877
Я не помню что-то про сувениры.