Отзыв: Фильм "Любовь и дружба" (2016) - Брак по расчету.
Достоинства: Интересная роль Леди Сьюзаны. Комедийный подтекст.
Недостатки: Раздражает информационный голос за кадром. Совершенно нет в фильме динамики. Актеры выросли из этих ролей лет 20 назад.
На днях посмотрел фильм "Любовь и дружба", 2016 года выпуска.
Иногда хочется посмотреть классику или какой-нибудь фильм про Великобританию на рубеже 19-20 веков.
Сюжет про вдову, еще в расцвети сил, которая не прочь удачно выдать замуж свою взрослую дочь, а также и самой куда-нибудь пристроиться.
В начале и по ходу фильма, меня раздражал закадровый голос, сообщающий кто этот человек, с кем в родстве и сколько он зарабатывает в год. К этой информации я не прислушивался, так как и так все совершенно понятно, но голос все не унимался.
По началу фильм мне не понравился, но по ходу не слишком активного и зрелищного сюжета, мне стало интересно. Меня всегда смешили интриги, которые плетут в классических романах люди из высшего общества. Интриги, как правило, примитивные и направленные, чтобы напакостить ближнему и еще интриганы не против хапнуть у ближнего немного материальных ценностей. Спустя 100-200 лет - ничего не изменилось, люди все такие же жадные и завистливые!
Леди Сьюзана - главная героиня, а также главная интриганка, немного похожа на Вику из сериала "Моя прекрасная няня". Главную героиню сыграла талантливая английская актриса Кейт Бекинсейл, которая в свои 43 года, еще неплохо выглядит, но конечно "молодой" ее назвать можно с натяжкой, хотя в рецензии фильма, именно так ее и назвали. Это еще не самое смешное, а смешное, как закадровый голос представляет - "Сэр Джеймс Мартин, богатый юноша...". Отсмеявшись, я прикинул возраст "юноши", которого сыграл Том Беннетт и мне показалось, что ему под сорок, если не больше!
Вернемся к Леди Сьюзан, она талантливая манипуляторша, которая вертит людьми, как хочет, мужчин же она использует и под тяжестью ее лапши, уши у них торчат как у Чебурашки. Дочь ее довольно глупая и напоминает лягушонка из "Дюймовочки", если бы он поменялся ролями с Дюймовочкой. Слова мной немного исковерканы, но смысл остался. Мать обращается к ней: "Дитя мое, чем же Вы займетесь ?". Дочь отвечает: "Буду учить я других людей!". "Чему же Вы их научите?!". "Там видно будет!". "Я не хочу выходить замуж, за этого глупого, хоть и богатого Сэра Джеймса!". Пятью минутами ранее, слова Сэра Джеймса, разглядывающего горох в своей тарелке - "О!, зеленые шарики! Я обязательно посажу их в своем имении!"
Этими фразами я хотел показать, какой ужас творится на экране этого фильма. По идее, все это должно быть смешно, но актеры подобраны не из первых курсов театральных вузов, а они практически находятся одной ногой на театральной пенсии. Поэтому реплики этих теток и дядек у меня не вызывали смех, вызывали лишь только жалость...
PS: фильм "Любовь и дружба" (2016) - не кино, а театральная постановка, которой не хватает живости актеров и движения. Фильм скучен и однообразен, хотя роль Леди Сьюзаны должна нас довольно сильно веселить. Стоит ли смотреть? Возможно стоит, ведь смысл в картине есть.
Общее впечатление | Брак по расчету. |