Отзыв: Компактная пудра Chanel Poudre Universelle Compacte - Чудо, которое изменило моё представление о косметике!
Достоинства: Невесомая текстура, превосходная упаковка, матирующий эффект, можно наносить более одного раза за день, освежает вид, не подчеркивает имеющиеся недостатки
Читая многие отзывы в интернете, я заметила, что универсальную пудру Chanel редко хвалят, а многие даже критикуют ее. Мне стало интересно разобраться, оправдывает ли данный продукт те деньги, которых он стоит (напоминаю, стоимость пудры Chanel Poudre Universelle Compacte - 2500 рублей), или отзывы всё же не врут.
Итак, я приобрела данную пудру примерно полтора года назад, и с тех пор она стала моей любимицей! Хотя периодически я стараюсь обращать внимание на другие товары, но все-таки универсальная пудра от Chanel остается моей любимой)
А теперь, собственно, о ее характеристиках.
На лице ее присутствие практически не ощущается, что для меня, например, является весомым плюсом! Ее текстура легкая и тонкая - в общем, в стиле Chanel))
ВАЖНОЕ НО! Если у вас имеются какие-либо проблемы с кожей (и это действительно заметно), то эта пудра вам не подойдет, т. к. она не сможет перекрыть, замаскировать серьезные недостатки. Она создана именно для натурального макияжа - это своего рода невесомая вуаль, подчеркивающая натуральную красоту, а не делающая из вашего лица толстую маску.
Также эта пудра весьма неплохо справляется с матированием, она выравнивает цвет лица и даже придает ему некоторую свежесть) Ее текстура позволяет наносить ее даже несколько раз в день в качестве новых слоев, ведь, повторюсь, лицо она не утяжеляет!
Кстати, тот самый знаменитый спонж, которым недовольны практически все, у меня нареканий не вызывает, ведь я просто пользуюсь кистью)))
У меня на данный момент самый светлый оттенок - 20 Сlair - Translucent - 1, но на самом деле, я думаю о том, чтобы купить в следующий раз пудру немного темнее, т. к. моя кожа всё же не настолько светлая)
Итак, мой итог:
Я ставлю однозначную 5, ведь пудра Chanel Poudre Universelle Compacte смогла стать для меня по-настоящему незаменимой, несмотря на ее противоречивую репутацию в сети. Она полностью оправдывает свое звание универсальной, но а лично для меня - еще и любимой!
А теперь, собственно, о ее характеристиках.
Итак, мой итог:
Время использования | 1,5 года |